- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Картофель, запеченный под сырно-чесночной корочкой
Опубликованно 12 Мая 2015, в 15:32
| Картофель | 1 кг |
| Сыр голландский | кг |
| Майонез | 50 мл |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Готовится очень просто и быстро, но при этом невероятно вкусно.. Этим рецептом со мной поделилась подружка, с тех пор готовлю часто и в производственных масштабах. Можно кушать как в горячем, так и в холодном виде, можно на следующий день разогреть в микроволновке. В общем, любителям картошки рекомендую попробовать обязательно. |
Картофель, запеченный под сырно-чесночной корочкой
Подготовить все ингредиенты. Картофель хорошо вымыть, я это делаю жесткой стороной губки или щеткой.
Смазать противень или форму для запекания маслом.
Разрезать картошку пополам вдоль и уложить на противень срезом вверх, присыпать солью и отправить в разогретую духовку на 40 мин.
Пока картошка печется, готовим сырную массу. На крупной терке натираем сыр, добавляем пропущенный через пресс чеснок и заправляем майонезом.
Достаем картофель, готовность можно проверить зубочисткой или ножом, как вареный.
Сверху выкладываем сырно-чесночную массу и снова отправляем в духовку.
Когда корочка зарумянится, можно доставать и наслаждаться.
В сырную массу можно добавить мелко нарезанную ветчину или вареную курицу, колбасу. Можно положить сверху кружок помидора или добавить свои любимые специи. Это зависит от полёта ВАШЕЙ фантазии и "завалявшихся " продуктов в холодильнике.
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71718-kartofel-zapechennyiy-pod-syirno-chesnochnoy-korochkoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.