- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофель, запеченный под сырно-чесночной корочкой

Опубликованно 12 Мая 2015, в 15:32


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 1 кг
Сыр голландский кг
Майонез 50 мл
Чеснок 2 зуб.
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Готовится очень просто и быстро, но при этом невероятно вкусно.. Этим рецептом со мной поделилась подружка, с тех пор готовлю часто и в производственных масштабах. Можно кушать как в горячем, так и в холодном виде, можно на следующий день разогреть в микроволновке. В общем, любителям картошки рекомендую попробовать обязательно.

Картофель, запеченный под сырно-чесночной корочкой

Подготовить все ингредиенты. Картофель хорошо вымыть, я это делаю жесткой стороной губки или щеткой.

Смазать противень или форму для запекания маслом.

Разрезать картошку пополам вдоль и уложить на противень срезом вверх, присыпать солью и отправить в разогретую духовку на 40 мин.

Пока картошка печется, готовим сырную массу. На крупной терке натираем сыр, добавляем пропущенный через пресс чеснок и заправляем майонезом.

Достаем картофель, готовность можно проверить зубочисткой или ножом, как вареный.

Сверху выкладываем сырно-чесночную массу и снова отправляем в духовку.

Когда корочка зарумянится, можно доставать и наслаждаться.

В сырную массу можно добавить мелко нарезанную ветчину или вареную курицу, колбасу. Можно положить сверху кружок помидора или добавить свои любимые специи. Это зависит от полёта ВАШЕЙ фантазии и "завалявшихся " продуктов в холодильнике.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71718-kartofel-zapechennyiy-pod-syirno-chesnochnoy-korochkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.