- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажановый «Кугель» императора Константина

Опубликованно 12 Мая 2015, в 15:37


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баклажан по вкусу
Помидор 1 шт
Яйцо куриное 5 шт
Зелень по вкусу
Масло растительное по вкусу
Мука 2 ст. л.
Майонез 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Однажды придворный шут императора Константина Кугель похвастался хозяину, что он не хуже его может управлять империей. Константину идея понравилась, и он разрешил шуту управлять империей один день в году - 1 апреля. Наверное, и блюдо это придумал придворный шут!..

Баклажановый «Кугель» императора Константина

… Каждое утро моя коллега по работе Элеонора живописует, что и как она готовила вчера вечером! Мы, конечно, восторгаемся, выспрашиваем подробности да рецептики, но еще больше завидуем её мужу. Есть чему! Учит Элеонора нас своеобразно, у неё все «на глазок» да «на зубок»! Вот это один из её рецептов, переделанный уже мною на свой лад (мацы-то у меня нет!). Получилось очень вкусно, очень, и я думаю, что и вам нужно хотя бы разок в своей жизни отведать это популярное в еврейской кулинарии блюдо.

Здесь простой, но непривычный для большинства из нас способ приготовления.

Баклажаны нарезаем соломкой (не вымачиваем) и обжариваем на хорошо разогретом подсолнечном масле до хорошо прожаренной корочки (лучше жарить сразу в форме, в которой вы будете запекать «кугель»).

Пока баклажаны жарятся, мелко нарезаем зелень

Готовим смесь из 5 яиц, 2 ложек муки и ложки майонеза: смесь необходимо хорошо размешать (чтобы была без комочков), лучше делать это в небольшой чашке миксером на невысокой скорости

Помидор нарезаем мелкими кубиками вместе со шкуркой

Добавляем к обжаренным баклажанам, и жарим еще 5-6 минут (выпариваем сок помидоры)

Затем высыпаем на овощи зелень

хорошо перемешиваем

И заливаем яично-мучной смесью

Поверхность «кугеля» выравниваем и ставим в разогретую духовку (я готовила в аэрогриле при средней скорости вентилятора, температура 205 градусов) до готовности (проверяем зубочисткой). У меня готовилось около 40 минут.

Девочки, пусть вас не пугает то, что и на поверхности «кугеля», и около стенок формы много масла. Масло потом всё впитается в овощи! Его будет даже мало!

Главное отличие «кугеля» от нашей русской запеканки: мы вместо муки добавляем молоко.

Но с мукой вкус совершенно другой, более выраженный (в данном случае) вкус баклажан, другая плотность блюда, даже аромат другой.

Дайте «кугелю» немножко остыть, и только потом разрезайте. Он прекрасно держит форму.

Очень красиво смотрится «кугель», запеченный в форме для кексов (именно таким и угощала нас Элеонора).

Это самостоятельное, очень сытное блюдо.

И «кугелей» на самом деле море: картофельный, хлебный, яблочный, грушевый, тыквенный, из цукини …

Жаль, что я этого раньше не знала!... А теперь вот знаю и Вам рассказала.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71745-baklazhanovyiy-«kugel»--imperatora-konstantina.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.