- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Тушенка
Опубликованно 12 Мая 2015, в 15:37
Говядина | 2 кг |
Соль | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт |
Перец черный | 8 шт |
Вода | 2 ст. л. |
Предлагаю рецепт тушенки с давно забытым, настоящим вкусом! Трудозатрат никаких, а эффект потрясающий. Он меня часто спасает, т. к. хранится неприлично долго. |
Тушенка
Пробовала и свинину, и индюшку и курицу, но больше понравилась говядина.
Нарезаю мясо кусочками. Загружаю в кастрюльку, она у меня нового поколения - трехслойная, крышка плотно прилегает к кастрюльке.
Ставлю на плиту (плита у меня электрическая), добавляю 2 ст.л. воды и довожу до кипения, помешивая. Затем накрываю крышкой, выставляю "2" и забываю про мясо. Иногда подхожу и проверяю, чтобы оно находилось в бульоне. 2-х ложек воды достаточно, не бойтесь, мясо тоже дает сок. Мясо томится.
Часа через 3-4, не принципиально, посолить по вкусу (посолонее, ведь мясо будет куда-то добавляться), добавить лавровый лист, перец.
Варить не менее 6 часов и пореже открывать кастрюльку.
Потом выключаем и оставляем до полного остывания.
Затем перекладываем в компактус и в холодильник, а вот когда остынет, зажелируется... вот и настоящая тушенка с тех времен, у нынешней тушёнки даже запах не тот.
А теперь добавляйте и в картошечку, и в макарончики, и в гречу. Попробуйте, кто не знает этого рецепта.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71746-tushenka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.