- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тушенка

Опубликованно 12 Мая 2015, в 15:37


Время приготовления: 360 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 2 кг
Соль по вкусу
Лавровый лист 2 шт
Перец черный 8 шт
Вода 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю рецепт тушенки с давно забытым, настоящим вкусом! Трудозатрат никаких, а эффект потрясающий. Он меня часто спасает, т. к. хранится неприлично долго.

Тушенка

Пробовала и свинину, и индюшку и курицу, но больше понравилась говядина.

Нарезаю мясо кусочками. Загружаю в кастрюльку, она у меня нового поколения - трехслойная, крышка плотно прилегает к кастрюльке.

Ставлю на плиту (плита у меня электрическая), добавляю 2 ст.л. воды и довожу до кипения, помешивая. Затем накрываю крышкой, выставляю "2" и забываю про мясо. Иногда подхожу и проверяю, чтобы оно находилось в бульоне. 2-х ложек воды достаточно, не бойтесь, мясо тоже дает сок. Мясо томится.

Часа через 3-4, не принципиально, посолить по вкусу (посолонее, ведь мясо будет куда-то добавляться), добавить лавровый лист, перец.

Варить не менее 6 часов и пореже открывать кастрюльку.

Потом выключаем и оставляем до полного остывания.

Затем перекладываем в компактус и в холодильник, а вот когда остынет, зажелируется... вот и настоящая тушенка с тех времен, у нынешней тушёнки даже запах не тот.

А теперь добавляйте и в картошечку, и в макарончики, и в гречу. Попробуйте, кто не знает этого рецепта.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71746-tushenka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.