- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Фигушки" с маком

Опубликованно 12 Мая 2015, в 15:39


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 300 г
Яйцо 2 шт
Молоко 130 г
Масло сливочное 2 ст. л.
Дрожжи 7 г
Сахар 4 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Мак 3 ст. л.
Ваниль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Увидела этот рецепт на сайте ХП у пользователя Lozja и не успокоилась, пока не испекла. Ну что я могу сказать? - Вкусно. Нежно. Пушисто. Ароматно. И без особых хлопот. Справится любая хозяйка. Мне очень понравились фигушки. Запах и вкус напоминает вкус пасхальной выпечки. Тесто очень нежное и мягкое. К стаканчику молока - идеально. Спасибо большое Lozja за чудесный рецепт!

"Фигушки" с маком

Мощность: 800 Ватт

Программа: выпечка (50 минут)

Рецепт ""Фигушки" с маком":

Из указанных ингридиентов замесить тесто.

Оставляем только мак, 2 ст. л. сахара и яйцо для смазки.

Я замесила с помощью хлебопечки.

Обратите внимание на муку. В оригинальном рецепте необходимо 300 гр. муки, у меня ушло больше - примерно 370 гр. Все зависит от вашей муки.

Тесто не должно липнуть к рукам и на ощупь напоминает мочку уха.

Накрываем тесто полотенцем и ставим для подъема в теплое место.

Когда тесто увеличится в 2 раза, обминаем его,

Когда поднимется во второй раз - приступаем к формовке

Вот такой нежнейшей и пористой структуры тесто получилось (Это я его перевернула, когда вынимала из миски)

Делим тесто на 7-8 частей.

Каждую часть раскатываем вдоль полосочкой, посыпаем маком и сахаром.

Количество мака и сахара - произвольное (чем больше, тем вкусней).

Сворачиваем и слегка прижимаем края, чтобы сахар с маком не высыпались.

Для верности сложим тесто еще раз пополам (вдоль).

Получившийся жгутик завязываем узлом. Работать с тестом очень и очень приятное - оно такое нежное, мягко и пластичное - так бы и крутила фигушки часами... )))

"Фигушка" готова

Так поступает со всем тестом.

Готовые фигушки оставляем в теплом месте для подъема - минут на 15.

Слегка поднявшиеся фигушки складываем в мультиварку, смазанную растительным маслом.

Фигушки смазываем яйцом и посыпаем маком.

Ставим режим "Подогрев" на 3 минуты. После этого выключаем мультиварку и не открывая крышку, даем фигушкам расстояться и увеличить в объеме.

Я оставила на 20 минут. За это время они очень хорошо поднялись.

Включаем мультиварку, ставим режим "Выпечка".

У меня выпекались фигушки 50 минут.

П. С. молодым хозяюшкам, которые будут впервые готовить дрожжевую выпечку хочу дать совет - чтобы ваши изделия получилось легким и невесомым ( и по другим рецептам тоже) - дайте выпечке после расстойки хорошо подойти. Если тесто у вас увеличиться вдвое - выпечка всегда будет удачной. НЕ торопитесь ставить НЕ расстоявшуюся сдобу в печь.

Бока и низ хорошо зарумянились, а вот верх остался бледным. Но на вкус это не повлияло. И так даже интересней - бока румяные, а верх такой "молочный".

Выпечка получается очень пористая, пушистая, невесомая.

И резать не надо - отломил кусочек, налил молока и все, жизнь удалась!

Ну вот моя мультиварка VITEK VT-4207R прошла испытание на выпечку.

И выдержала она экзамен на "Отлично".

Очень удобно, что не нужно быть постояннно на страже - выпечка не подгорит, не пересушится. Выключится через заданное время и будет бережно хранить для Вас теплую, ароматную сдобу.

Ну что может быть лучше, чем запах свежей выпечки дома?

И так от этого аромата становится тепло, уютно, умиротворенно...

Поробуйте наполнить ваш дом ароматом свежих фигушек - и настроение у вас поднимется.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71755-quotfigushkiquot-s-makom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.