- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картошка "Вкусная"

Опубликованно 12 Мая 2015, в 15:41


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель по вкусу
Масло оливковое 100 мл
Зелень по вкусу
Чеснок 2 зуб.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Блюд из картофеля великое множество! Это один из вариантов, как разнообразить ежедневный обед или ужин, как вариант подачи гарнира на праздничный стол. Очень жаль, что фотографии не могут передать аромат! Рецепт подсмотрен в "Добром утре" на 1 канале. У Елены Чекаловой он предложен как "Теплый картофельный салат".

Картошка "Вкусная"

Очищенный картофель отварить ЦЕЛИКОМ, до "почти готовности" в слегка подсоленной воде, главное условие - не разваривать!

Пока варится картофель, в ступке смешать измельчённый чеснок, травы, оливковое масло.

Форму для запекания слегка смазать оливковым маслом, отваренный картофель немного остудить и нарезать на четвертинки. Выложить в подготовленную форму, смазать масляно-чесночно-травяной смесью, отдавая предпочтение её жидкой части, чтобы зелень не сгорела, она нам ещё пригодится. Я использовала силиконовую кисточку, очень удобно. Можно просто полить смесью. Посыпать солью, я рекомендую морскую, она достаточно крупная и крупинки очень приятно похрустывают при запекании!

Если Вы ждете гостей, то на этом этапе можно оставить наше блюдо, а в духовку поставить уже по их приходу.

Поставить форму в духовку под гриль (верхний нагрев), у кого что есть, до появления румяной корочки, у меня получилось 15 минут. Когда картошечка зарумянилась, вынимаем. Вот, что получилось.

Горячую картошку перед подачей смазываем оставшейся масляно-чесночно-травяной смесью (её более густой частью, с травками).

Ну очень вкусно! Рекомендую именно оливковое масло, оно дает в сочетании с чесноком и травами просто сногшибательный аромат! Картошечка с хрустящей корочкой и мягкая внутри! Пробуйте на здоровье!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71772-kartoshka-vkusnaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.