- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кутабы с зеленью и брынзой "Фетаки"

Опубликованно 12 Мая 2015, в 15:46


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Зелень 6 пуч.
Фетаки 1 пач.
Лук репчатый 3 шт
Мука по вкусу
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Вода 1 стак.
Масло сливочное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Кутабы делала много раз, но только с зеленью, а мне так хотелось добавить еще и брынзу, да не простую, а греческую мягкую "Фетаки", тем более, что такого рецепта я в сети не нашла. Получилось потрясающе вкусно!!! Попробуйте!

Кутабы с зеленью и брынзой "Фетаки"

Зелень промыть.

Порубить не очень мелко.

Раскрошить брынзу.

Лук обжарить на сливочном масле до прозрачности, он придаст сочность начинке.

Лук смешать с зеленью, не снимая сковороды с огня.

Подержать минуты 2, не больше, на огне, только смотрите, не передержите, иначе зелень потеряет свой цвет!

Остывшую зелень смешать с брынзой.

Замесить тесто: на 1,5 стакана воды щепотку соли и муки через сито, сколько возьмет...

А потом мешать, мешать, пока от рук не будет отлепляться, не старайтесь сделать очень твердое тесто, вам будет сложно раскатывать и они получатся грубыми в итоге.

После замеса в пакет и на 30 мин в хол для расстойки.

Раскатать тончайший слой теста, с помощью тарелки вырезать круги, тесто делала самое простое без яиц, тогда оно будет нежным и мягким и на следующий день кутабы будут мягкими.

С помощью взбитого яйца смазать краешки и залепить, приплющив начинку и одновременно убрав лишний воздух, иначе при жарке они вздуются, как шарики, и вам придется их лопать вилкой.

Внимание!, жарить на сухой сковороде, буквально по 1-2 мин с каждой стороны, на почти максимальном огне, не давая начинке видоизмениться внутри, пусть зелень останется такая же яркая, как и прежде!

Смажте готовые кутабы сливочным маслом и обязательно присыпьте сумахом, как сказал Сталик Ханкишиев "Так принято", а как это влияет на вкус непередаваемо!!!

Этим летом много приправ мы привезли из Турции, среди них был и сумах, только сейчас обнаружила, во как!

Немного информации:

Сумах – фиолетовый порошок из высушенных и растёртых ягод, имеет приятный кисло-пряный вкус, очень хорошо подходящий ко многим блюдам, от кутаба до шашлыка, от салатов с зеленью до жирных и калорийных зимних супов.

Даже не подозревала, как он раскроет свой вкус на горячих кутабах!

Ну, а теперь о брынзе - шикарно, одним словом, всем рекомендую!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71788-kutabyi-s-zelenyu-i-bryinzoy-fetaki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.