- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофель "Пикник"

Опубликованно 12 Мая 2015, в 15:48


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 1 кг
Сало 100 г
Зелень 1 пуч.
Чеснок 3 зуб.
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Я уверена, что каждый из нас когда-нибудь пeк картошку в костре. Помните, в золу еe закапывали, потом откапывали, руки чeрные, и не только руки.. Муж мой тоже захотел запечь, вспомнить детство.. Но я придумала немного по-другому с картошкой поступить... Принцип тот же, запекаем на костре, но гораздо более цивилизованно, и, что немаловажно, вкусно. Ну что? С нами, на пикник?!!

Картофель "Пикник"

Картофель хорошо вымыть, молодой, чистить не нужно, старый - лучше почистить.

Для начинки, нарезаем всю зелень, выдавливаем чеснок, нарезаем сало тоненькой соломкой. Всё перемешиваем.

Каждую картофелинку разрезаем вдоль, но не до конца. Вкладываем зелень с салом в разрез.

Укладываем на фольгу. Солим и перчим - по вкусу сверху.

Фольгу заворачиваем и кладём на решётку. Когда костёр прогорел, кладём решётку, но не на угли (если положить на них, всё быстро подгорит, а картофель не пропечётся), а на мангал, или из кирпичиков-камушков что-то соорудить, чтобы расстояние от углей до решётки было сантиметров 10, не меньше. И выпекаем до готовности картошки. Проверить это легко. Просто через фольгу проткнуть ножом. Если нож входит легко - значит готова. Практика показала, что гораздо вкуснее картошку немного подрумянить, а это состояние наступает тогда, когда фольга начинает немного пригорать (темнеть). Но главное не передержать.

Вот такая картошечка получается! Поверьте - очень вкусно!!!

[size=18]Приятного аппетита!!!

И весeлых пикников!!![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71796-kartofel-piknik.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.