- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Татарские манты

Опубликованно 12 Мая 2015, в 15:52


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сметана по вкусу
Лук репчатый по вкусу
Мясо 2 кг
Соль по вкусу
Масло сливочное по вкусу
Яйцо по вкусу
Вода по вкусу
Мука по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этому рецепту много лет назад научила мою маму еe подружка-татарка, а моя мама - меня.

Татарские манты

Тесто: Замешиваем тесто, как на пельмени, с добавлением 2-3 яиц (смотря сколько муки), соединяем массу в кучу и, не вымешивая, ставим под миску на 10 мин.

Достаeм, разрезаем на 2 равные части, немного месим (минуты 2) и опять под миску на 10 мин.

Повторяем эту процедуру, пока тесто не станет достаточно эластичным, чтобы хорошо растягиваться.

У вас должно получиться 4-8 колобков.

Берeм первый колобок (сохраняя остальные под миской), разминаем его пальцами в лепeшку,

Теперь раскатываем большой блин скалкой.

Чтобы раскатать тоненький блин, нам надо накручивать тесто на скалку, посыпая тесто мукой.

Блин должен получиться тонюсенький.

Разрезаем его на большие квадраты, кладeм начинку и соединяем все углы к середине, теперь уголки, которые получились, слепливаем между собой: 1-й со 2-ым, 3-й с 4-ым.

Диски от мантоварки смазываем маргарином, укладываем манты, готовим 40 мин.

Начинка: я брала 2 кг мяса.

1 кг пропускаем через мясорубку с крупной решeткой, 1 кг режeм квадратиками от руки (только с таким фаршем манты будут по-настoящему сочные), чуть меньше 1 см.

Лука берeм столько, чтобы получилась 1/3 часть от мяса, и режeм такими же квадратами, как и мясо. Соединяем всe, хорошо перчим (чeрным и красным перцем), солим, добавляем около 100 гр воды, перемешиваем. Начинка готова.

Подлива (очень важна, только с такой подливой сможете почувствовать неповторимое сочетание вкусов): берeм как можно больше лука, режeм кольцами и в сковородку с большим количеством разогретого сливочного масла. Когда лук станет прозрачным, солим, перчим и добавляем пакет сметаны. Если сметана очень густая, можно добавить немного воды. Тушим минут 5-10.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71817-tatarskie-mantyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.