- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сказочно вкусная горохово-гречневая каша

Опубликованно 12 Мая 2015, в 15:52


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Крупа гречневая 1 стак.
Горох 1 стак.
Лук репчатый 1 шт
Масло сливочное 50 г
Масло растительное 2 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное и сытное блюдо. Необычное сочетание, потрясающий аромат. Вполне самостоятельное блюдо, но изумительно сочетается со всеми видами гуляшей-подлив, да и просто с кусочком тушеного цыпленка – объедение.

Сказочно вкусная горохово-гречневая каша

Жила-была в пачке-королевстве царевна, красоты неописуемой, Гречка – красавица. И сватались к ней со всего света женихи разные – и толстый напыщенный Нут, и изящный утонченный Рис, и брутальный Фасоль. Только по сердцу красавице был простой паренек – работящий красавец Горох. Но между ними была целая пропасть – и воля родителей, и сопачечники, и кулинарные условности.

Долго думал красавец Горох, как руки возлюбленной добиться, и чтобы охладить молодецкий пыл, кинулся он в воду студеную. Думы тяжелые одолевали его, закипел страстью необузданной к зазнобе своей, парился он так долго – минут 20-30, почти уже был готов растаять от любви своей и превратиться в кашу-размазню.

Но запах страсти и томления его дошел до царевны Гречки в пачку-королевство, не выдержала она, наперекор всему бросилась в любимому в объятия и растаяла в нем за 10 минут.

Даже суровый Лук не смог спокойно смотреть, как растворяются молодые в друг друге без остатка, расплылся он от радости за них в танце с маслицем растительным на сковородочке

Да одним из первых и кинулся их поздравлять.

И закипели молодые жизнью кипучей, поной страстей и ароматов. И стали гости кричать им «Вкусно»!!!» и посыпать их солью и перцем на счастье... И стали они жить-поживать на наших тарелочках, да недолго, а мы бока наедать.

И рады мы этой паре до сих пор – хоть в пост к нам придут, хоть в обед да на завтрак

Перевод со сказочного: горох отварить 20 минут, добавить гречку, варить до готовности. За 5 минут до конца варки добавить обжаренный на смеси сливочного и растительного масла лук. Соль, перец - по вкусу.

Это блюдо очень многогранно.

В православный пост масло не добавлять, в обычные дни - полет фантазии: с луком можно обжарить и бекон, и грибочки, да и просто добавить баночку хорошей ГОСТовской тушеночки - только вкуснее станет. С каждым разом новое блюдо получается.

Горох можно заменить чечевицей - тоже очень даже вкусно.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4486



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71818-skazochno-vkusnaya-gorohovo-grechnevaya-kasha.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.