- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Утка фаршированная "Новогодняя роскошь"

Опубликованно 12 Мая 2015, в 15:57


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Утка по вкусу
Сухари панировочные 100 г
Имбирь 20 г
Яблоко 1 шт
Яйцо куриное 2 шт
Джем лимонный 250 г
Апельсин 2 шт
Перец чили 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Орех мускатный 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Тигр - величественный зверь... его непременно нужно встречать за роскошным столом.. в жертву царственной пушистой особе можно принести нежнейшую утку.. которая впитала в себя ароматы нового года: корица, мускатный орех, имбирь - словно облаком окутывают уточку... а нежнейшая корочка лимонного джема и апельсинового сока дополнят эту умопомрочительную картину... муж, войдя в квартиру сладко причмокнул и сказал: "Нашу утку слышно при входе в подъезд" самое любимое праздничное блюдо из утки в нашей семье

Утка фаршированная "Новогодняя роскошь"

с утки срезаем лишний жир. утку подставляем под струю горячей воды, чтобы с нее стек оставшийся жир.

хорошенько вытираем утку бумажным полотенцем и оставляем обсыхать

тем временем готовим начинку:

смешиваем панировочные сухари, тертый на мелкой терке имбирь перец чили, корицу, мускатный орех, тертое на крупной терке яблоко. Все хорошенько растираем руками

солим, перчим, по вкусу

яйца слегка взбиваем венчиком с 2-3ст.л. джема, добавляем в сухарную смесь, хорошо перемешиваем

утку натираем солью и перцем со всех сторон, выкладываем на противень, застеленный фольгой

наполняем утку фаршем, скрепляем разрез зубочистками, связываем ножки, чтобы готовая уточка была красивой формы

отправляем в разогретую до 200С духовку на 40 минут

после чего вынимаем утку, сливаем жир (в нем можно обжарить картошечку на гарнир)

сверху покрываем утку оставшимся джемом

рядом раскладываем порезанные на 4 части апельсинчики,

наливаем 2-3стакана воды и отправляем утку в духовку еще минут на 40

выдавливаем из апельсинов сок на утку и возвращаем нашу птичку еще минут на 10-15 подрумяниться, желательно под грилем

выкладываем утку на большое блюдо, вынимаем зубочистки, развязываем ножки, выкладываем рядом апельсинчики, украшаем зеленью или листьями салата

можно рядом положить крупно обжаренный в утином жире картофель...

приятнейшего Вам аппетита! :)

и СЧАСТЛИВОГО НОВОГО ГОДА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71840-utka-farshirovannaya-novogodnyaya-roskosh.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.