- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Утка фаршированная "Новогодняя роскошь"
Опубликованно 12 Мая 2015, в 15:57
| Утка | по вкусу |
| Сухари панировочные | 100 г |
| Имбирь | 20 г |
| Яблоко | 1 шт |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Джем лимонный | 250 г |
| Апельсин | 2 шт |
| Перец чили | 1 ч. л. |
| Корица | 1 ч. л. |
| Орех мускатный | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Тигр - величественный зверь... его непременно нужно встречать за роскошным столом.. в жертву царственной пушистой особе можно принести нежнейшую утку.. которая впитала в себя ароматы нового года: корица, мускатный орех, имбирь - словно облаком окутывают уточку... а нежнейшая корочка лимонного джема и апельсинового сока дополнят эту умопомрочительную картину... муж, войдя в квартиру сладко причмокнул и сказал: "Нашу утку слышно при входе в подъезд" самое любимое праздничное блюдо из утки в нашей семье |
Утка фаршированная "Новогодняя роскошь"
с утки срезаем лишний жир. утку подставляем под струю горячей воды, чтобы с нее стек оставшийся жир.
хорошенько вытираем утку бумажным полотенцем и оставляем обсыхать
тем временем готовим начинку:
смешиваем панировочные сухари, тертый на мелкой терке имбирь перец чили, корицу, мускатный орех, тертое на крупной терке яблоко. Все хорошенько растираем руками
солим, перчим, по вкусу
яйца слегка взбиваем венчиком с 2-3ст.л. джема, добавляем в сухарную смесь, хорошо перемешиваем
утку натираем солью и перцем со всех сторон, выкладываем на противень, застеленный фольгой
наполняем утку фаршем, скрепляем разрез зубочистками, связываем ножки, чтобы готовая уточка была красивой формы
отправляем в разогретую до 200С духовку на 40 минут
после чего вынимаем утку, сливаем жир (в нем можно обжарить картошечку на гарнир)
сверху покрываем утку оставшимся джемом
рядом раскладываем порезанные на 4 части апельсинчики,
наливаем 2-3стакана воды и отправляем утку в духовку еще минут на 40
выдавливаем из апельсинов сок на утку и возвращаем нашу птичку еще минут на 10-15 подрумяниться, желательно под грилем
выкладываем утку на большое блюдо, вынимаем зубочистки, развязываем ножки, выкладываем рядом апельсинчики, украшаем зеленью или листьями салата
можно рядом положить крупно обжаренный в утином жире картофель...
приятнейшего Вам аппетита! :)
и СЧАСТЛИВОГО НОВОГО ГОДА!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71840-utka-farshirovannaya-novogodnyaya-roskosh.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.