- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чолнт/Cholent

Опубликованно 12 Мая 2015, в 16:04


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Говядина 1 кг
Фасоль 2 стак.
Крупа перловая стак.
Лук репчатый 3 шт
Картофель 3 шт
Мука по вкусу
Масло топленое по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Чолнт – традиционное еврейское субботнее блюдо. Согласно еврейскому закону, в субботу нельзя готовить никакую еду. Вся жарка-варка должна быть закончена в пятницу до захода солнца. Чолнт часто не готовили дома, а относили в местную пекарню, ставили в остывающую печь, где блюдо «доходило» к моменту, когда семья возвращалась после молитвы из синагоги.

Чолнт/Cholent

Фасоль нужно промыть и залить холодной водой.

То же самое проделать с перловкой. Оставить на 6-12 часов. Думаю, что удобнее замочить на ночь, что, собственно, я и сделала.

Далее перловку отварить в течение 10-15 мин. в той же воде, в которой она замачивалась.

Мясо нарезать крупными кусочками.

В полиэтиленовый пакет насыпать муку, положить кусочки мяса, завязать мешочек и хорошенько встряхнуть, чтобы мука покрыла каждый мясной кусочек.

Обжарить кусочки на сильном огне в толстостенной кастрюльке на смеси растительного и топленого масла. Кусочки лучше обжаривать порциями. В принципе, автор написал, что обжарил мясо, исходя из своих вкусовых пристрастий. Я тоже предпочитаю предварительно мясо обжаривать. Вы можете опустить этот пункт.

После обжарки мясо вынуть из кастрюльки, добавить в кастрюльку топленого масла.

Лук нарезать четверть-кольцами. Обжарить до золотистого цвета и полупрозрачности.

Перловку (с водой, в которой она варилась) положить к поджаренному луку. Когда закипит вода, добавить мясо.

С фасоли слить воду и положить в кастрюльку.

Добавить 1ст. л. (можно меньше ) соли, перемешать.

Картофель очистить и крупно нарезать. Добавить в кастрюльку. Все залить теплой водой, довести до кипения и оставить на среднем огне на 30-40 минут.

Дальше автор рекомендует убавить огонь до минимума и использовать рассекатель, долить кипятка, накрыть крышкой и оставить томиться на 6-14 часов. Я побоялась оставлять кастрюльку на конфорке (тем более, начала готовить почти в 6 ч утра и планировала дальше идти спать))). Я выставила на духовке температуру 180*С и поместила туда казанок. У меня томилось около 11 часов. Периодически доливала кипяток – всего 3 раза.

За час до конца готовки добавить соль (если не хватает), перец и любимые приправы. Перемешать.

Мясо в чолнте после долгого томления получается мягким, а фасоль и перловка пропитываются мясным соком. Блюдо получается очень сытным. Правда, муж сказал, что слишком густо (хотя, для него самая главная пища - это суп). Мне же наоборот понравилась густота чолнта.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71874-cholntCholent.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.