- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Мясная подливка к любому гарниру
Опубликованно 12 Мая 2015, в 16:06
Мясо | 700 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Мука | 2 ст. л. |
Лавровый лист | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Такую подливочку очень любит вся моя семья. Сочно, мягко, ароматно!!! |
Мясная подливка к любому гарниру
Мясо затушить до полуготовности.
Добавить крупно порезанный лук,
тертую морковь.
Посыпать раскрошенным лавровым листом и, не перемешивая, накрыть крышкой.
Тушить не открывая крышку на самом слабом огне 1 час (овощи отдадут весь свой сок мясу).
Приготовить заливку: на небольшой сковороде растопить 2 ст.л. сливочного масла,
всыпать муку и жарить ее, постоянно помешивая
до тех пор, пока не получится жидкий блинчик красивого золотистого цвета. Запах будет чудесный!
Затем влить 500 мл холодной воды и, постоянно помешивая венчиком во избежание комков, варить до загустения, пока вкус муки полностью не исчезнет.
Наше мясо приобретет вот такой вид, как на фото. Можете в это время остановиться и есть его прямо так.
Но мы готовим подливку. Поэтому вливаем в мясо нашу мучную заготовку. И тушим еще 5-7 мин.
Все! Подливка готова!
Сегодня у меня с гречкой. А может быть все что угодно: макароны, пюре, рис и все что придет в голову. Можно ее добавлять в любые гарниры. Можно приготовить побольше и заморозить порциями (часто так делаю). А потом, когда нет времени нa готовку, просто разогревать и...опять же куда угодно!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71884-myasnaya-podlivka-k-lyubomu-garniru.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.