- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паста с ветчиной и зеленым горошком

Опубликованно 12 Мая 2015, в 16:09


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Паста 160 г
Ветчина 100 г
Сливки 100 мл
Горошек зеленый 140 г
Пармезан по вкусу
Орех мускатный по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вообще-то, оригинальное название этой пасты звучало как "Оливье по-итальянски". Автор, annamont, рассказывала в предисловии к рецепту, что вкус этой пасты очень напоминает вкус хорошо известного всем нам салата "Оливье". Кстати, в Италии "Оливье" называют "Русским салатом", стоит он 11 евро за кг и выглядит примерно так: "одинокие кубики вареного картофеля, моркови и иногда колбасы, почти затерявшиеся в майонезе". Может, пообедав «по-русски», итальянцы становятся еще бОльшими патриотами своей кухни?))) Теряюсь в догадках... Я Оливье готовлю раз в год на Новый год и такая ностальгия накатила после прочтения этого рецепта, что тут же пошла и приготовила эту пасту. Девушки, не поверите, действительно похоже на наш Оливье! Съели молниеносно, было мало.))) Итак, всем любителям пасты и оливье посвящается...

Паста с ветчиной и зеленым горошком

Соус готовится очень быстро, поэтому начинаем с отваривания пасты. Для этого рецепта я взяла вот такие гнезда от Divella.

Пока отваривается паста, займемся соусом. Нарежем небольшими кубиками ветчину (у меня кусочек копченого бекона) и небольшую луковицу.

Разогреем в сковороде оливковое масло и поджарим до золотистости лук, затем добавим ветчину, прогреем еще пару минут

Ставим огонь на минимум, добавляем горошек и, деликатно помешивая, готовим еще минут 5.

Теперь наливаем сливки, солим перчим, добавляем мускатный орех.

К этому времени уже сварилась паста, откидываем ее на дуршлаг и добавляем к соусу. Прогреваем все вместе, осторожно помешивая, еще пару минут, посыпаем пармезаном и раскладываем по тарелкам.

Вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71890-pasta-s-vetchinoy-i-zelenyim-goroshkom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.