- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Корж на все случаи жизни

Опубликованно 12 Мая 2015, в 16:11


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 стак.
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 1 стак.
Молоко 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Корж на все случаи жизни. Делается с постным (растительным) маслом. Можно сделать открытый пирог или закрытый пирог (в этом случае увеличьте рецепт в два раза). Начинки любые. Можно остудить и наполнить мороженым или густым кремом. Закрытый пирог я обычно делаю с ягодами. Добавляю в ягоды немного муки и 1 стакан сахара. Данный рецепт был размещен на другом сайте автором LenaM. Решила попробовать и не пожалела....

Корж на все случаи жизни

Замесить тесто. Тесто будет густым, будет почти разваливаться. Если совсем разваливается, добавьте чуть масла.

Раскатать тесто между 2 кусками пищевой пленки. Раскатывать, чтобы получился большой тонкий круг без дырок. Снять верхний слой пленки, на другом осторожно, чтобы не порвать, перенести тесто в круглую форму и быстро перевернуть. Снять пленку. Аккуратно срезать лишнее тесто, оставив немного выступать. Подвернуть излишек внутрь с внешнего края, придавить, чтобы получился бортик, можно оформить край: сделать зубчики или придавить вилкой, чтобы получились полоски.

Коржи выпекать при температуре 200 С 10 минут до золотистого цвета. Остывший корж наполнить начинкой и печь до готовности.

Если хотите делать закрытый пирог, сделайте двойной рецепт теста, в основу положите начинку, разложите сверху верхний слой теста и прижмите края вместе, потом сделайте бортик. Верхний слой проткнуть вилкой. Печь при 180 С около 40 минут или пока ягодная начинка не запузырится.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71898-korzh-na-vse-sluchai-zhizni.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.