- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофель Дофин

Опубликованно 12 Мая 2015, в 16:13


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Картофель 4 шт
Сливки 300 мл
Чеснок 4 зуб.
Смесь перцев по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт этот нашла на портале i. ua, где у меня открыт основной почтовый ящик. Тут на Поваренке есть рецепт с таким же названием, но он готовится совершенно по-другому. Картофель получился невероятно нежным. У меня из специй были только чеснок и смесь перцев, но можно добавить и другие специи, например, мускатный орех или прованские травы. А главное, приготовление такого картофеля не требует много усилий.

Картофель Дофин

Картофель почистить, нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Сливки вскипятить, залить ими картофель, накрыть крышкой и варить 10 минут. Не солить! Если варить картофель с солью, то он станет плотным. Это нам надо, когда варим картофель в мундире для салатов или, например, для картофеля по-селянски: http://www.povarenok .ru/recipes/show/653 10/.

А тут нам надо, чтобы картофель был мягким и нежным. Поэтому солить будем позднее.

Пока картофель варится, чистим чеснок и пропускаем через чесночницу. У меня это приспособление постоянно ломалось, и я уже устала покупать новые, поэтому я чеснок сначала придавливаю, потом рублю мелко ножом, добавляю немного соли и перетираю ножом с солью. Чеснок дает сок и эффект такой же, как от давленого. Сейчас май и чеснок молодой, поэтому я его использую полностью. А вот позднее необходимо из чеснока вынимать серединку.

Картофель перекладываем в посуду для запекания, выкладывая на каждый кусочек немного чеснока

Сливки подсаливаем и добавляем специи. Если готовите для маленьких деток, то специи не добавляем. Моей звезде уже почти 13, и немного смеси перцев ей не повредит.

Заливаем картофель.

Накрываем фольгой и отправляем на 40 минут в разогретую до 180-200 градусов духовку

Через 40 минут снимаем фольгу и ставим в духовку еще минут на 15 для зарумянивания. Можно посыпать сыром.

Так рекомендовал автор рецепта, но у меня через 15 минут картофель оставался бледным. Подозреваю, что это из-за того, что форма была глубокая и картофель заполнял ее наполовину, поэтому я подержала его 5 минут под грилем и корочка получилась!

Вот чуть поближе

Ну, собственно, и все!

Угощайтесь!

Моя красавица ела с жареными сосисками

А еще, это тот редкий случай, когда картофель остается вкусным даже в холодном виде.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71913-kartofel-dofin.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.