- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пельмени "Кубань" с потрибкой, в горшочках
Опубликованно 12 Мая 2015, в 16:25
Куриные потрошки | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Прочел как-то рецепт пельменей "Амур" с печенью... И, как обычно, слегка переделал. Так приготовленные даже самые скучные магазинные пельмени пойдут на ура! Я написал время 30 минут, но при сноровке можно приготовить 1 -2 порции вдвое а то и втрое быстрее, это ненамного дольше, чем варить пельмени. Аналогичный рецепт здесь уже есть, но мой проще. |
Пельмени "Кубань" с потрибкой, в горшочках
Ставим на огонь воду на пельмени и сковороду с толикой сливочного масла, режем лук, морковь и потрошки.
Обжариваем овощи и потрошки, бросаем пельмени варить до полуготовности, зажигаем духовку. Классический способ варки пельменей - 3 минуты как всплыли, значит, 1,5 минуты как всплывут и хватит.
Я на работе едва дождался чтобы всплыли и этого им уже хватило. :-)
Потрибку солим и заправляем сметаной, я еще и помял ее ложкой в сковороде, чтобы еще больше измельчить печенку. По желанию можно добавить немного кетчупа или томат-пасты - хуже не будет. Готовим горшочки, быстро режем зелень.
Раскладываем пельмени порциями по горшочкам (штук 10-15, в зависимости от размера пельменя), сверху раскладываем поровну потрибку и добавляем по вкусу бульона (я в каждый налил по 3 столовых ложки бульона), в котором варились пельмени, засыпаем зеленью и в духовку.
Еще несколько минут ждем, чтобы пельмешки прогрелись в горшочках, ведь они и так были почти готовы. А если вы поставили горшочек в микроволновку, то ему и одной-двух минут хватит!
Все, берем прихватки, вынимаем горшочки и несем на стол. Необычное и довольно изысканное блюдо из простых и доступных компонентов готово.
А теперь начинается самое интересное - снять с горшочка крышку, осторожно, она горячая! Взять десертную ложку (столовая слишком большая, а чайная - маленькая), аккуратно раздвинуть пельмени, чтобы они слегка перемешались с потрибкой, не порвите пельмешки, обидно будет, если вкусный сок убежит. Но если разорвались - не беда, заправка не менее вкусна! Взять один пельмень, зачерпнув его с зеленью и заправочкой, подуть на него и... Черт, я же только что их сьел, а слюнки все еще текут...
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71980-pelmeni-kuban-s-potribkoy-v-gorshochkah.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.