- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясо-капустные манты

Опубликованно 12 Мая 2015, в 16:29


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Вода 1 стак.
Масло растительное 4 ст. л.
Мука 3 стак.
Яйцо 2 шт
Фарш мясной 400 г
Капуста белокочанная 300 г
Лук репчатый 2 шт
Соль по вкусу
Чеснок 2 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Такие манты я делаю уже много лет: во-первых, получается более экономно, а во-вторых, очень сочно и вкусно. Очень люблю налепить такие манты и позвать гостей. а теперь и все мои подруги тоже так делают.

Мясо-капустные манты

Для начала делаем тесто. В этот раз я делала заварное, а вообще с такой начинкой подойдет любое пельменное по вашему вкусу и привычкам.

Наливаю воду в кастрюлю, кидаю соль и растительное масло. Ставим на огонь и ждем, пока закипит,

а пока закипает, просеиваем стакан муки.

Когда закипело, потихоньку всыпаем муку и интенсивно мешаем тесто ложкой. Плиту отключаем. Снимаем тесто с огня и разбиваем ложкой комочки, если таковые получились, даем тесту остыть.

Вбиваем в тесто 2 яйца, я делаю это миксером, главное, хорошо промешать, чтобы получилась гладкая масса.

Просеиваем на стол стакан муки, выкладываем тесто и замешиваем более тугое пельменное тесто. Я вмешиваю поочередно по 1 стакану.

Получается довольно упругий колобок с очень пластичной консистенцией. Накрываем его полотенцем и оставляем полежать 20-30 минут, потом еще обминаем, при необходимости добавляем муки и оставляем еще минут на 10.

Пока тесто отдыхает, занимаемся начинкой.

Лук режем очень мелко, я делаю это на специальной терке. Промываем холодной водой и даем стечь воде. Я делаю это в дуршлаге

Капусту крошим как можно мельче, я режу сначала соломкой а потом эту соломку еще поперек измельчаю. Солим капусту и немного мнем руками. Обжариваем капусту на растительном масле буквально 5-7 минуток, до прозрачности.

Смешиваем фарш, лук, капусту, соль, специи по вкусу. Можно добавить чуть-чуть холодной водички. Хорошо вымешиваем.

Я добавляю чеснок, выжатый через чеснокодавку, потому что люблю запах чеснока и его остроту.

Лепим манты любым привычным для вас способом.

Я раскладываю на маленькие разносики, и в таком виде замораживаю в морозилке.

Зимой делаю в бОльшем количестве, разносики упаковываю в большие пакеты и выношу на улицу до замерзания, а потом фасую по пакетам и в морозилку. У меня почему-то все манты всегда получаются разного размера. Видимо, с глазомером что-то не то)))

Я, как человек работающий, стараюсь за выходные заготовить некоторое количество полуфабрикатов на неделю, чтобы по приходу вечером с работы не стоять у плиты весь вечер. Среди разных котлет, перчиков, заготовленных бульонов, зажарок, вареников и прочего всегда в морозилке лежат вот такие мантики. Муж, когда их ест, практически мурчит... Попробуйте, вам обязательно понравятся эти вкуснейшие, сочнейшие манты.

Кстати, некоторые дети не любят лук, так вот лук там теряется в капусте, вполне можно надуть маленького привереду, что лука там нет, только капуста



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72000-myaso-kapustnyie-mantyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.