- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог-лазанья "Тройка"

Опубликованно 12 Мая 2015, в 16:40


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш индюшачий 500 г
Лазанья 15 шт
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Паприка сладкая 700 г
Яйцо 2 шт
Брынза 100 г
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Коренья по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В этом рецепте я укротила многие свои запросы и страсти в отношении итальянской, греческой и... диетической кухни. На суд своим близким выносила... с осторожностью "попробовать". Но такое сочетание пришлось по вкусу не только мне, но и моей дочке, и даже мужу. Интересно? Пробуйте!

Пирог-лазанья "Тройка"

Варим овощной бульон: в воду закладываем корень петрушки, кусочек корня сельдерея, морковь, лук (у меня был порей), пару листиков капусты + 2 лавровых листика и душистый перец. Варим коренья 20 минут. В конце варки добавляем 2 ст. л. растительного/ оливкового масла.

Этот шаг можно упростить, отварив листики лазаньи в подсоленной кипящей воде! Время - 2 минуты!

Продукты для рецепта: листы лазаньи, фарш (у меня - индейки, но можно использовать любой!), 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, брынза слабосолёная, яйца, паприка-гриль (консервированная или свежая).

Из овощного бульона удалить все коренья и в кипящий бульон выложить поочерёдно листы лазаньи. Варить 2-3 минуты!

Во время варки овощного бульона мелко нарезать лук и чеснок и спассеровать их в 2 ст. л. растительного масла.

Остывшую пассеровку добавить в фарш.

Выловить листики лазаньи шумовкой и выложить на дуршлаг, промазывая стыки листов растительным маслом (я это не всегда делала, за что и поплатилась: некоторые склеенные листы пришлось реанимировать... и на это ушло намного больше времени!).

В фарш добавить яйца и натёртый сыр (здесь всё будет зависеть и от вида фарша, и от солёности сыра). Дальше - по наитию!!! У меня был фарш из индейки и 200 г слабосолёного сыра!

Форму для кексов смазать маслом и выложить в неё листы лазаньи таким образом, чтобы края свисали, и сами листы шли внахлёст...

Дальше выкладываем начинку для пирога!

Итак, у нас будет ТРИ СЛОЯ!

1. Лазанья (тесто).

2. Фарш (с луком/чесноком и брынзой).

3. Паприка (перец)-гриль (запечённая или консервированная)! Консервированную предварительно cцедить!

Вариант для смешанного фарша:

- фарш,

- по 3 ст.л. базилика и панировочных сухарей,

- 100 гр твёрдого тёртого сыра (на Ваше усмотрение)

- яйца

Следующий слой опять начинаем с лазаньи и т. д....

Третий слой закрыть свисающими листами лазаньи.

Запекать в разогретой до 180°C духовке около 45 минут! Я смазывала верхний слой лазаньи оливковым маслом.

Пирог (предварительно надо все швы поддеть лопаткой) перевернуть.

И порционно разрезать!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72065-pirog-lazanya-troyka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.