- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Отменная картофельная запеканка с рыбой
Опубликованно 12 Мая 2015, в 16:42
Треска | 600 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Желток яичный | 1 шт |
Мука | 3 ст. л. |
Сыр мягкий | 50 г |
Сливки | 100 мл |
Молоко | 300 мл |
Картофель | 1 кг |
Укроп | 1 шт |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец белый | 1 ч. л. |
Привет, дорогой зритель! Ты умеешь делать хорошую картофельную запеканку? Ты умеешь делать хорошую рыбную картофельную запеканку? А ты умеешь делать ОТМЕННУЮ картофельную рыбную запеканку? Если нет, то тебе точно надо смотреть мой рецепт. В нем покажу, как сделать отличный луково-молочный соус, чтобы запеканка не была сухой. Покажу как правильно сделать картофельное пюре для запеканки. В общем, повторите мой рецепт, и точно останетесь довольными. |
Отменная картофельная запеканка с рыбой
Ну ясное дело, сначала надо очистить и отварить картошку. Очищенную картошку надо порезать на небольшие кусочки, размером примерно 3-4 см. Варить такие кусочки картошки будут 15 минут.
Из отваренного картофана делаем пюре, разминая его.
Надо сделать заправку для пюре и хорошенько ее вмешать в картошку. Для заправки надо слегка взбить смесь сливок, яйца и желтка. Можно сразу посолить и поперчить эту заправку и потом смешать с картофаном. Как вы понимаете один из слоев у нас готов – картошка.
Теперь подготовим первый рыбный слой. Рыбу нарезаем на небольшие (но и не мелкие) кусочки (примерно по 3-4 см) и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания.
Теперь сделаем молочную заливку для рыбы. Сначала мелко нарезаем лук и обжариваем его на среднем огне в 2-х ст. ложках сливочного масла. Жарить надо примерно 6-8 минут. Лук станет мягким и золотистым.
Потом растапливаем еще одну ложку сливочного масла, добавляем муку и обжариваем ее вместе с луком еще 2 минуты. Постоянно помешиваем.
Через 2 минуты заливаем молоко. Ставим комфорку на максимальный нагрев и помешивая варим до того момента, когда соус начнет густеть. Это произойдет достаточно быстро, буквально за пару минут.
Соус надо посолить, поперчить, добавить нарезанный укроп, перемешать и снять с огня.
Этим соусом заливаем рыбу в форме и разравниваем его
Сверху выкладываем картофельное пюре разравниваем. Для красоты можно смоченной в воде ложкой сделать что-то типа волн.
Посыпаем сыром. В идеале посыпать хорошим пармезаном.
Но если Вы живете в стране, страдающей от санкций и у вас нет пармезана, то подойдет любой вкусный сыр. Я использую «голандский» белорусского производства
Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов 20 минут
В общем-то – все. И на прощание несколько фоток готовой запеканки
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72077-otmennaya-kartofelnaya-zapekanka-s-ryiboy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.