- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Вот такие пирожки
Опубликованно 12 Мая 2015, в 16:44
Мука | 3 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Яйцо | 2 шт |
Соль | 2 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Фарш мясной | 500 г |
Петрушка | 1 пуч. |
Сырок плавленый | 2 шт |
Творог | 300 г |
Укроп | 1 пуч. |
Печень говяжья | 300 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Возможно, где-то уже присутствует подобный рецепт, но! Долго осваивала дрожжевое тесто, в поисках лучшего, методом проб нашла. Тесто мягкое, вкусное, с ним легко работать, единственный недостаток - быстро исчезает в готовом виде. Дабы уйти от банальной котлеты в тесте, что изначально и задумывалось, форма у пирожков нестандартная... |
Вот такие пирожки
Начинки:
Фарш посолить, поперчить. Добавить петрушку измельченную. Натереть плавленые сырки.
Тесто раскатать и порезать на полосочки.
Выложить на тесто фарш (у меня он аж зеленого цвета от петрушки - это просто бомба, очень вкусно) и сырки. Защипнуть края и согнуть колечком и перевернуть швом вниз (благо, тесто податливое, легко лепится все, что угодно).
Если играться с тестом нет времени - можно просто "палочки" сделать. Выложить на противень, смазать яйцом, если есть желание - посыпать маком или кунжутом. В разогретой духовке выпекать до тех пор, пока пирожки не станут золотистого цвета.
День был субботний, временем располагала, посему в форме круассанов сделала пирожки с творогом и укропом (творог посолить, добавить измельченный укроп).
Специально надломала, чтоб увидели серединку
Но и это еще не все. В пятницу хотела сделать печеночный паштет, печень сварила, а с паштетом передумала. Посему вареную печень и лук измельчила в комбайне, добавила соль, перец ... и ... вернемся к нашим "полосочкам". По аналогии с первой начинкой, раскатать тесто, порезать на 3 большие полоски. Выложить на них печень, защипнуть края и заплести косичкой. В сыром виде выглядит ужасно, но при готовке тесто поднимается и вид у косички стает вполне эстетичный.
И вот еще "Сосиски в тесте"
Ну и потом мне уже просто надоело возиться с пирожками, оставшееся тесто я раскатала, ровным слоем вложила на него печень и свернула рулетом.
1. Часть молока подогреть, добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на несколько минут.
2. Растопить сливочное масло (я в микроволновке на функции "разморозка" оставляю на несколько минут). Добавить к нему оставшееся молоко, 1 яйцо и соль. (Из практики - если молоко холодное, то растопленное масло превратится в хлопья, дайте ему остыть, не повторяйте мои ошибки).
3. Соединить обе смеси. Перемешать.
4. Постепенно всыпать муку. Хорошо замесить тесто и оставить его в тепле на час-два. (бывали случаи, что тесто у меня не поднималось за это время, зато потом, в духовке, все стало "как надо").
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72087-vot-takie-pirozhki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.