- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Костромская горохово-ячневая кашица

Опубликованно 28 Апреля 2015, в 21:12


Время приготовления: 50 мин

Ингридиенты для приготовления
Ячневая крупа 2 стак.
Горох 1 стак.
Вода 2 л
Тимьян, чабрец 2 стол.л.
Подсолнечное масло 3 стол.л.
Соль 1 чайн.л.

Личные впечатления о рецепте
Этот нехитрый рецепт прожил на русской кухне уже несколько столетий!

Костромская горохово-ячневая кашица

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Промываю ячку в сите под струей проточной воды и где-то четверть часа с того времени как варево закипит, варю ее в подсоленной воде на небольшом, но и не совсем уж тихом огне. В процессе приготовления периодически снимаю пенку с кашицы. Затем сливаю воду и добавляю отварной горох. О горохе расскажу немного подробнее: с вечера ставлю его набухать на ночь и лишь потом отвариваю. В смесь гороха и ячки добавляю мелконарубленный лук и на очень тихом огне варю аж пока кашица не станет совсем мягкой. Но и это еще не всё. После заправляю тимьяном и подсолнечным маслом, перемешиваю и варю еще с пяток минут. А вот теперь уже совсем готово, можно звать всех к столу. Казалось бы ничего особенного в костромской горохово-ячневой каше нет, но этот нехитрый кулинарный рецепт столетия назад обосновался в русской кухни и до сих пор в арсенале опытных кулинаров и заботливых хозяек. Очень вкусная и сытная еда, способ приготовления которой рассказали как-то в одной из радиопередач о русском фольклоре, в завершение которой ведущая подкинула парочку рецептиков. Для тех, кто любит горох, этот кулинарный рецепт - настоящая находка.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7211-kostromskaya-gorohovo-yachnevaya-kashica.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.