- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Костромская горохово-ячневая кашица
Опубликованно 28 Апреля 2015, в 21:12
Ячневая крупа | 2 стак. |
Горох | 1 стак. |
Вода | 2 л |
Тимьян, чабрец | 2 стол.л. |
Подсолнечное масло | 3 стол.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Этот нехитрый рецепт прожил на русской кухне уже несколько столетий! |
Костромская горохово-ячневая кашица
Промываю ячку в сите под струей проточной воды и где-то четверть часа с того времени как варево закипит, варю ее в подсоленной воде на небольшом, но и не совсем уж тихом огне. В процессе приготовления периодически снимаю пенку с кашицы. Затем сливаю воду и добавляю отварной горох. О горохе расскажу немного подробнее: с вечера ставлю его набухать на ночь и лишь потом отвариваю. В смесь гороха и ячки добавляю мелконарубленный лук и на очень тихом огне варю аж пока кашица не станет совсем мягкой. Но и это еще не всё. После заправляю тимьяном и подсолнечным маслом, перемешиваю и варю еще с пяток минут. А вот теперь уже совсем готово, можно звать всех к столу. Казалось бы ничего особенного в костромской горохово-ячневой каше нет, но этот нехитрый кулинарный рецепт столетия назад обосновался в русской кухни и до сих пор в арсенале опытных кулинаров и заботливых хозяек. Очень вкусная и сытная еда, способ приготовления которой рассказали как-то в одной из радиопередач о русском фольклоре, в завершение которой ведущая подкинула парочку рецептиков. Для тех, кто любит горох, этот кулинарный рецепт - настоящая находка.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7211-kostromskaya-gorohovo-yachnevaya-kashica.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.