- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Летний суп-салат "Лаосский акцент"

Опубликованно 12 Мая 2015, в 16:49


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Помидор 2 шт
Перец сладкий желтый 1 шт
Салат по вкусу
Филе куриное 100 г
Лук репчатый 1 шт
Лапша по вкусу
Лук зеленый по вкусу
Кефир 1 стак.
Масло оливковое 50 мл
Мука пшеничная 1 стак.
Оливки черные по вкусу
Яйцо куриное 1 шт
Дрожжи 1 ч. л.
Сыр мягкий 1 стак.
Вода 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Телефонный звонок вывел из состояния летней послеобеденной дремы. Казалось, что с жарой не справляются даже кондиционеры, от мысли о температуре за пределами квартиры хотелось заползти в тенистую заводь и там искать политического убежища… - Даша, мы ночью вернулись. Приходите к нам семейством через пару часиков - И как Лаос? - ООООО... это нечто невероятное! совершенно другая культура... Меня научили готовить просто потрясающий суп... Представляешь: я что-то могу сама приготовить!.. но это так просто - Вика, что-то по этой жаре перспектива отведать даже заморский суп не слишком радует... - Ты такое никогда не ела… Это настоящий суп-салат… мы вас ждем В трубке раздались короткие гудки. Сборы к друзьям много времени не заняли, кулинарное любопытство взяло верх над разморенным жарой телом и мы выдвинулись к друзьям. Суп потряс простотой приготовления и необычным вкусом. В летнюю жару – это то, что доктор прописал.

Летний суп-салат "Лаосский акцент"

Сначала приготовить надо булочки, они будут замечательным легким и ярким дополнением к супу.

Приготовление просто элементарное, несмотря на наличие дрожжей в рецепте :)

1,5 стакана муки выкладываем в миску, добавляем дрожжи, перемешиваем.

Сыр, разминая вилкой, смешиваем с маслом, постепенно вливаем смесь в муку, размешивая вилкой,

добавляем кефир,

воду и

вымешиваем гладкое, эластичное тесто на присыпанной мукой поверхности.. у меня где-то около 1/2-1 стакана еще требуется к начальным 1,5 стаканам.

Хорошо, конечно, его оставить на часок, обернув пленкой и полотенчико.. чтобы оно стало совершенным..

но мне всегда некогда :).. за то, что можно никого не ждать, очень люблю это тесто :)

Раскатываем тесто, толщиной 0,3-0,5мм.

Нарезаем полосками. Где-то 3см в ширину и 5см в длину

На один конец полоски выкладываем маслину и сворачиваем рулетик.

Противень застилаем бумагой для выпекания, смазываем маслом, выкладываем булочки.

Готовим в разогретой до 180-200С духовке минут 20-25, до румяного цвета.

Готовые булочки - отличное дополнение к любому супу.

Готовим суп.

Рисовую лапшу готовим, как указано на упаковке.

Заливаем водой, исходя из того, что жидкости должно быть побольше, так как это будет бульон нашего супа.

Обжариваем лук до золотистого цвета в небольшом количестве масла.

Нарезаем курицу, выкладываем в тарелку,

затем - слой жареного лука,

готовая лапша,

порезанный перец,

ломтики помидора,

порезанные листья салата,

измельченный зеленый лук.

Заливаем суп водой, в которой варилась лапша, приправляем солью и молотым черным перцем, по вкусу.

Приятнейшего Вам аппетита! :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72117-letniy-sup-salat-quotlaosskiy-akcentquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.