- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Фаршированный кочан
Опубликованно 12 Мая 2015, в 16:50
Фарш мясной | 1 кг |
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Морковь | 1 шт |
Лук белый | 2 шт |
Рис | 100 г |
Сок томатный | 400 мл |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Зелень | 1 пуч. |
Очень люблю этот простой и давнишний рецепт, решила приспособить его к процессу приготовления в мультиварке, так как в этом случае количество используемой посуды значительно уменьшается, не нужно волноваться, что соус прольется на плиту, а нижний лист капусты может подгореть! С мультиваркой все значительно проще и быстрее! Угощайтесь! |
Фаршированный кочан
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: тушение (90 минут)
Дополнительная программа: суп (20 минут)
Рецепт "Фаршированный кочан":
В мультиварке в режиме "суп" отварить кочан капусты - минут 5-7 с момента закипания, разобрать мягкие листья, затем еще несколько раз повторить процедуру, постепенно снимая листья.
С листьев капусты срезать ножом уплотнения.
В приготовленный заблаговременно фарш (желательно, чтобы в нем присутствовала свинина с жирком) добавить измельченный лук, морковь, соль, специи по вкусу.
Затем добавить отваренный до полу готовности рис. Для приготовления риса можно использовать мультиварку.
Фарш с рисом и овощами перемешать до однородности. По желанию можно добавить измельченную зелень. (Я забыла, к сожалению).
На каждый лист капусты кладу тонким слоем подготовленный фарш, желательно равномерно распределить его по всей поверхности.
Половину листьев смазываю домашним томатным соусом со специями (можно заменить готовым кетчупом на ваш вкус).
Приступаю к формированию качана - выкладываю лист на лист, плотно прижимая, стараясь максимально воспроизвести форму кочана.
Вот низ кочана, здесь листья капусты той стороной, где были уплотнения.
А это верхняя часть кочана. Кочан обязательно должен быть плотно сформирован, чтобы не развалился, когда будем вытаскивать его.
В чашу мультиварки наливаю 200 мл томатного соуса (сока).
Добавляю 200 мл воды (так как соус густой), специи по вкусу, соль, если нужно, лавровый лист по желанию.
Аккуратно выкладываю кочан, сверху смазываю его дополнительно соусом, включаю режим "тушение" на 60 минут, после окончания программы - проверить на готовность, если нужно - тушение продолжить до готовности. Вытаскивать при помощи двух лопаток (шумовки и лопатки), аккуратно, чтобы не обжечься и не развалить кочан!
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72122-farshirovannyiy-kochan.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.