- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фрикадельки с картошкой в горшочке

Опубликованно 12 Мая 2015, в 16:56


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 500 г
Картофель 5 шт
Лук репчатый 1 шт
Шампиньоны 400 г
Зелень по вкусу
Сливки 300 мл
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Паприка сладкая по вкусу
Сыр твердый 100 г

Личные впечатления о рецепте
Доброго всем дня, хочу поделиться с вами рецептом “Фрикадельки с картошкой в горшочке!" Очень вкусное блюдо, деточкам очень нравится! Сливочно-грибной вкус, с ароматной картошечкой и маленькими фрикадельками! Я делаю фрикадельки заранее, замораживаю, а когда надо побыстрее, но хочется что-то вкусненькое для детей, готовлю эти горшочки!

Фрикадельки с картошкой в горшочке

Все наши ингредиенты! Фрикадельки я делаю так: перекрученное мясо (лучше свежее), смешиваю с зеленью, чёрным перцем, солью, сладкой паприкой. Формирую маленькие фрикадельки, складываю в контейнер и замораживаю. Долго они в морозильнике не хранятся, я оставляю на пару недель примерно.

Кроме этих горшочков, я пеку ещё кексы этими фрикадельками http://www.povarenok .ru/recipes/show/807 60/ и готовлю быстрый суп!

Порезать репчатый лук, свежие грибочки, свежую зелень (укроп и петрушку).

Картошку порезать на небольшие кусочки.

Добавить порезанную зелень.

На зелень выложить замороженные или свежие фрикадельки.

Обжарить на сковороде, в маленьком количестве масла, порезанный, репчатый лук и грибочки.

Выложить зажарочку из лука и грибочков, поверх фрикаделек,

полить сливками.

Грибочки посыпать тёртым, на крупной тёрке сыром.

Горшочки накрыть крышечкой и поставить в холодную духовку (чтобы они не лопнули). Включить духовку на 200 градусов, готовить примерно около часа!

Это уже готовое блюдо!

Можно кушать прямо из горшочков!

А можно, выложить в тарелочку!

Приятного всем аппетита!

Спасибо всем большое, за внимание!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72152-frikadelki-s-kartoshkoy-v-gorshochke.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.