- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Джамбалайя

Опубликованно 12 Мая 2015, в 16:58


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 2 шт
Колбаски копчёные 130 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Перец болгарский 1 шт
Сельдерей черешковый 1 шт
Рис длиннозернистый 1 стак.
Бульон 2 стак.
Лавровый лист 2 шт
Перец кайенский 1 ч. л.
Кетчуп 1 ч. л.
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это одно из самых известных блюд каджунской (новоорлеанской) кухни. Рецепт из журнала "Коллекция рецептов - блюда из риса".

Джамбалайя

Я немного отступила от рецепта, т.к. не было у меня дома черешка сельдерея и куриного бульона. На мой взгляд, блюдо от этого не пострадало. В ингредиентах и рецепте эти продукты оставила, дабы те, у кого есть эти продукты, могли приготовить блюдо как положено :-)

Первый этапом подготовим ингредиенты. Порежем:

лук - полукольцами,

чеснок - мелко,

перец - небольшими кусочками,

сельдерей - небольшими ломтиками,

филе – кусочками,

колбаски – кружками толщиной в 1 см.

В большой и глубокой сковороде 5 минут обжариваем курицу. Затем к ней отправляем колбаски и жарим еще 3 минуты.

Выкладываем в сковороду лук, чеснок, перец, сельдерей. Добавляем черный и кайенский перец, соль. Готовим на среднем огне около 3 минут.

Рис промываем под холодной водой. Даем воде стечь. И выкладываем его на сковородку. Перемешиваем и готовим пару минут.

Заливаем куриным бульоном или водой. Добавляем лаврушку, перемешиваем, досаливаем, если надо. Доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой. Готовим еще 20 минут.

Добавляем соус, перемешиваем и подаем Джамбалайя (или Джамбалайю) к столу! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72165-dzhambalayya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.