- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Джамбалайя
Опубликованно 12 Мая 2015, в 16:58
| Филе куриное | 2 шт |
| Колбаски копчёные | 130 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Сельдерей черешковый | 1 шт |
| Рис длиннозернистый | 1 стак. |
| Бульон | 2 стак. |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Перец кайенский | 1 ч. л. |
| Кетчуп | 1 ч. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Это одно из самых известных блюд каджунской (новоорлеанской) кухни. Рецепт из журнала "Коллекция рецептов - блюда из риса". |
Джамбалайя
Я немного отступила от рецепта, т.к. не было у меня дома черешка сельдерея и куриного бульона. На мой взгляд, блюдо от этого не пострадало. В ингредиентах и рецепте эти продукты оставила, дабы те, у кого есть эти продукты, могли приготовить блюдо как положено :-)
Первый этапом подготовим ингредиенты. Порежем:
лук - полукольцами,
чеснок - мелко,
перец - небольшими кусочками,
сельдерей - небольшими ломтиками,
филе – кусочками,
колбаски – кружками толщиной в 1 см.
В большой и глубокой сковороде 5 минут обжариваем курицу. Затем к ней отправляем колбаски и жарим еще 3 минуты.
Выкладываем в сковороду лук, чеснок, перец, сельдерей. Добавляем черный и кайенский перец, соль. Готовим на среднем огне около 3 минут.
Рис промываем под холодной водой. Даем воде стечь. И выкладываем его на сковородку. Перемешиваем и готовим пару минут.
Заливаем куриным бульоном или водой. Добавляем лаврушку, перемешиваем, досаливаем, если надо. Доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой. Готовим еще 20 минут.
Добавляем соус, перемешиваем и подаем Джамбалайя (или Джамбалайю) к столу! Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72165-dzhambalayya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.