- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Свинина на пару в молотом обжаренном рисе
Опубликованно 12 Мая 2015, в 17:06
Свинина | 1 кг |
Рис | 100 г |
Тофу | 50 г |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Соус | 3 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Имбирь | 10 г |
Масло кунжутное | 2 ч. л. |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Бадьян | 1 шт |
Гвоздика | 5 шт |
Корица | 1 ч. л. |
Перец черный | 5 шт |
Кардамон | ч. л. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Мясо в молотом обжаренном рисе родом из Сычуаньской кухни. Готовится по одному из излюбленных в китайской кухне способов - приготовление на пару. В результате получается очень вкусное и нежное мясо в необычной корочке. |
Свинина на пару в молотом обжаренном рисе
Ингредиентов много, но приготовление не доставит много хлопот. Время приготовления указано с учетом времени на маринование мяса.
1. В качестве основы я выбрала корейку на кости. Мясо размораживаем (если заморожено), промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
2. Измельчить имбирь и чеснок. Лук нарезать.
3. Смешать все ингредиенты для маринада. Если корица в палочках, то предварительно разломать ее. Добавить немного соли, часть зеленого лука и тщательно перемешать, измельчая и разминая тофу.
4. Тщательно натереть маринадом мясо и оставить в холодильнике на час (можно замариновать мясо заранее и оставить на ночь в холодильнике).
5. Отмерить нужное количество риса.
6. Сковороду сильно разогреть, потом убавить огонь до среднего. На сухой, разогретой сковороде обжарить сухой рис до коричневого цвета. Рис должен начать немного увеличиваться в размере и лопаться (около 5 минут).
7. Измельчить рис блендером до состояния крупной крошки. По желанию добавить в крошку немного черного молотого перца.
8. Через час с мяса убрать крупные куски маринада и тщательно обвалять в рисовой панировке. Дно емкости для варки на пару выстелить фольгой и готовить мясо 60 минут.
Посыпать зеленым луком и подавать. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72196-svinina-na-paru-v-molotom-obzharennom-rise.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.