- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Копченый угорь с фото

Опубликованно 28 Апреля 2015, в 21:13


Время приготовления: 3 ч

Ингридиенты для приготовления
Рыба 1 кг
Соль 3 стол.л.
Вода 1 л

Личные впечатления о рецепте
Прекрасный выбор, о котором невозможно пожалеть!

Кулинарный рецепт Копченый угорь с фото

Женам рыбаков посвящается. А так же самим рыбакам и людям, ценящим копченого угря. В наше время копченый угорь встречается в рецептах блюд японской кухни (роллы, суши), прибалты и финны широко используют его в еде.

Секреты копчения у каждого свои. Наш угорь копченый будет приготовлен по финскому рецепту горячего копчения.

Свежую рыбу очищаем, тщательно потрошим и промываем. Обязательно удаляем всю слизь, иначе мякоть готовой рыбы будет серой. Перед копчением угорь нужно засолить в рассоле. Рассол готовим из воды и соли. Опускаем рыбу в рассол на два часа (засолка номер один); засолка номер два - раствор сливаем и посыпаем угря слегка солью.

Соленых угрей подвешиваем на крючки для обсушки. Обсохнувшую рыбу можно отправить в коптильню. Чтобы рыба приобрела нежный аромат без сильного запаха дыма, закладываем в печь для копчения прутья березы, бересту и солому.

Раскладываем угря непосредственно на «прутиковой» заготовке, внимательно следим, чтобы прутики едва тлели. Ждем. У готового угря широко раскрывается брюхо, а на затылке образуются складки.

Копченого угря можно подать с зелеными листьями салата, в дружном семействе вареного картофеля, свежих помидоров, украсив лимонными дольками.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7221-kulinarnyiy-recept-kopchenyiy-ugor-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.