- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Домашняя колбаса "Дичь одомашненная"
Опубликованно 12 Мая 2015, в 17:13
Мясо | 1 кг |
Сало | 400 г |
Чеснок | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Субпродукты | по вкусу |
Как-то обещала выставить рецепт ливерной колбаски домашней, но пока не готовила, но сдержу обещание, сделаю и выставлю. А сегодня по случаю появления дичи в нашем доме приготовила самую любимую колбаску моих мужчин... На сайте есть рецептики, но у меня есть несколько секретиков, которыми я хочу поделиться... А одомашненная дичь - потому что добавлено обычное свиное сало... Итак... |
Домашняя колбаса "Дичь одомашненная"
Итак, у меня была молодая лосятина (ножка). Если мясо молодое, то его не надо отмачивать.
Избавляемся от сухожилий и от всего, что нам не нужно, и нарезаем мяско мелким кубиком.
Берём свиное сало (так как дичь нежирная обычно) и тоже режем его кубиками, но чуть-чуть покрупнее, чем мясо...
Берём чеснок (по вкусу), я положила полголовки чеснока и продавливаем ч/з чесночницу. Добавляем ТОЛЬКО сухие специи и травки (хмели-сунели, укроп, эстрагон... вариантов масса), солим, перчим, перемешиваем... Если кишки очень солёные, то не переусердствуйте с солью. Хотя дичь соль любит... (можно также добавить соевый соус)
Теперь надеваем наши кишочки на специальную трубочку для колбаски на мясорубке... У кого нет, не переживайте, я раньше вручную набивала. Долго, но это того стоит.
Завязываю узелок на конце кишки и делаю вот такие колбаски. Разной длины...
Когда колбаски готовы, смазываем противень растительным маслом и (секретик - колбаски не прижариваются к поверхности)выкладываем или щепу деревьев (ни в коем случае не использовать еловые и сосновые, если не хотите есть смолу), берёзовую, ольховую или фруктовых деревьев, или деревянные шампурики для шашлыков (у меня сегодня были именно они в наличии)... И теперь сверху укладываем нашу колбаску...
Разогреваем духовку (у меня с конвекцией, если обычная, можно побольше, но лучше увеличить время готовки) до 200 градусов, прокалываем колбаску зубочисткой. И ставим на полчаса. Ч/з полчаса достаем...
Убавляем температуру до 180 градусов... Переворачиваем колбаску на другую сторону и здесь уже надо пробовать... Мне хватило ещё 10 минут... Чем дичь старше, тем дольше она готовится... Достаю,... Вуаля... вот и наша колбаска...
Гарнируем картофельным пюре, овощами, у нас ещё была мясная подливка из дичи, рецепт которой мне муж НИКАК не хочет рассказать... Подаём на стол... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72227-domashnyaya-kolbasa-quotdich-odomashnennayaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.