- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица в соусе по-молдавски

Опубликованно 12 Мая 2015, в 17:20


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Сметана 150 г
Масло сливочное 1 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Соль по вкусу
Бульон 200 г
Курица по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень выраженный вкус курицы, ароматно и очень вкусно! Рецепт взят из старой книжечки "Путь к сердцу мужчины" 1990 г.

Курица в соусе по-молдавски

Сразу извиняюсь, что без пошаговых, просто готовится очень быстро, и фотоаппарат в руки просто даже не успеваешь брать...

Если у вас осталась курица (окорочок, как у меня) после варки бульона для супа, то этот соус - отличная находка его применению.

Итак, начнем. Сметану вылейте на сковороду, добавьте 1 ст.л. сливочного масла и дайте закипеть, иногда помешивая (это происходит быстро). Добавляем муку, соль и даем прокипеть 3-5 мин. Постоянно помешивая, по чуть-чуть добавляем бульон, даем прокипеть 30сек., все так же мешая... Затем добавляем нарезанную на кусочки (или порванную на волокна) курицу, перемешиваем, добавляем ваши любимые специи (я добавляла только соль и перец - получился очень насыщенный вкус), опять мешаем, и накрываем крышкой. Периодически открываем и мешаем. Примерно через 10 минут ваш соус готов! (Если получился очень густой, добавьте еще чуть-чуть бульона и прокипятите еще 3 мин.). Все! Я подавала этот соус к картошечке...

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72257-kurica-v-souse-po-moldavski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.