- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рыбная запеканка с кабачками и рисом
Опубликованно 12 Мая 2015, в 17:21
Филе рыбное | 500 г |
Кабачок | 2 шт |
Сыр голландский | 200 г |
Рис | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Йогурт | 150 г |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Раньше не было проблем.., а теперь все ем и ем..! "Видно долго выбирала.., без муки и без крахмала..!" Но однажды Чудо- рыбка мне рецептик нашептала..! Люблю безумно запеканку..! Попалась к рыбке на приманку..! Теперь об этом не жалею..! От блюда я в восторге млею..! Просто супер запеканка!, я готова на изнанку выворачивать рецепт..,- но вкусней, поверьте нет..! Столько нежности и сока в этом блюде у истока..! Аромат невероятный..! И букет такой приятный..! "Страсть духовка накаляла..", я по кухне так скакала..!, а когда готовить стала..,- деть куда себя не знала..! "Слышать запах" не хотела.., только рыбка мне велела.., чтоб готовности дождаться.., и творением наслаждаться..! |
Рыбная запеканка с кабачками и рисом
Продукты для запеканки
Рыбу нарезать небольшими кусками, посолить, поперчить, и оставить на 15 минут. Рис отварить практически до готовности., немного подсолить. ( чуть не доварить)
Сыр и кабачки натереть на крупной терке. Сок у кабачков отжать.
2 белка взбить с щепоткой соли до густой пены.
Добавить к белкам йогурт и еще раз взбить. ( это будет соус для пропитки)
Форму смазать растительным маслом, и выложить слои.. 1ый слой рис,2ой слой часть рыбы, третий слой половина кабачков,- пропитать соусом и посыпать слоем сыра. Далее опять рис, рыба, кабачок,-соус, и посыпать сыром. Поставить в разогретую духовку 180-190% на 40 минут.
Достать запеканку, дать немного остыть.. Блюдо готово! ( Запеканка замечательно готовится.., легко укладываются слои, все хорошо пропитывается..! Изумительный вкус! Получается воздушной и сочной! ) Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72263-ryibnaya-zapekanka-s-kabachkami-i-risom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.