- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Гороховое пюре
Опубликованно 28 Апреля 2015, в 21:15
Горох | 2 стак. |
Вода | 5 стак. |
Соль | по вкусу |
Одна тарелка горохового пюре подарит сытость на весь день! Как приготовить гороховое пюре? Не вопрос, расскажем. Гороховое пюре очень тяжелая еда. По сути - это даже не гарнир, а отдельное блюдо, после которого не скоро почувствуешь голод. Кулинарный рецепт основы - одинаковый для всех пюре из гороха, какие бы вы добавки в него не клали. |
Гороховое пюре
Горох перебираем, промываем и замачиваем на ночь в холодной воде. Лучше всего это проделать с дробленым горохом (половинками). Кастрюлю ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Горох может запениться и убежать, поэтому внимательно следите за моментом закипания, чтобы вовремя снять пену. Потом уменьшаем огонь до минимума и варим около двух часов, слегка прикрыв крышкой. Когда почти вся воды выкипит, то не отходите от кастрюли и постоянно помешивайте пюре, иначе оно может пригореть. В идеале все горошины должны развалиться. Но, если горох старый, то вы можете добавить пол чайной ложки пищевой соды. Если все-таки не все горошины разварились, то готовое пюре можно протереть через сито или помять толкушкой. Пюре можно заправить жареным луком, растительным или сливочным маслом, шкварками или кусочками поджаренной ветчины. Можно смешать с жареными грибами. Мне, например, нравится добавлять нарезанные и поджаренные сосиски.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7229-gorohovoe-pyure.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.