- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Картофельная запеканка по-французски
Опубликованно 25 Апреля 2015, в 23:00
Картофель | 8 шт. |
Фарш мясной | 400 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Обезжиренные сливки | 300 мл |
Яйца | 1 шт. |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Мускатный орех | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Вкуснятина для приверед! Аппетитно,сочно, просто и быстро! Не нужно предварительно отваривать картофель Кусочек такой картофельной запеканки надолго избавит от голода)) |
Картофельная запеканка по-французски
Почему "по-французски" спросите вы??? Да потому, что однажды я смотрела одну кулинарную передачу, в которой повар-француз делал такую запеканку. Единственное - он не добавлял туда фарш, т.к. делал запеканку гарниром к курице. Я не заморачиваюсь на 2 отдельных блюда, из-за отсутствия времени, поэтому добавляю в запеканку различные фарши - мясной, рыбный, из печени. Но все ингредиенты у меня учтены, как в рецепте того славного француза))) Итак приступим: Моем и чистим картофель, режем тонкими кругаликами (я делаю с помощью специальной тёрки). Лук чистим, режем полукольцами, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем к луку фарш, солим, перчим и посыпаем травками (у меня травы итальянской кухни, как раз для запеканок и лазаньи). Жарим фарш до готовности. Сливки взбиваем с яйцом, слегка солим, добавляем мускатный орех. Сыр трём на крупной тёрке. На дно формы выкладываем слой картофеля, каждый кружок внахлёст. Первый слой лучше сделать потолще, поэтому картофель я выкладываю в 2 приёма. Присаливаем. Следующий слой фарш. Сверху - оставшийся картофель. Заливаем всё сливками, посыпаем сыром. Запеканку прикрываем фольгой и ставим в духовке на 50 минут при температуре 180гр. За 10-15минут до готовности нужно снять фольгу, чтобы сыр подрумянился. Приятного аппетита!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/724-kartofelnaya-zapekanka-po-francuzski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.