- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Штрудель яблочный из слоеного теста
Опубликованно 28 Апреля 2015, в 21:16
Слоёное тесто | 250 гр |
Яблоки | 3 шт. |
Изюм | 50 гр |
Грецкие орехи | 50 гр |
Детки будут в восторге! Просто, быстро и по-домашнему! Штрудель яблочный рецепт немецкой кухни, на что явно намекает часть его названия. Куда чаще я зову его просто «яблочный пирог», хотя штрудель и обычный пирог с яблоком не совсем похожи. |
Штрудель яблочный из слоеного теста
Если у вас намечается какое-либо торжественное застолье, или вы просто решили побаловать своих близких чем-то вкусненьким, тогда вам просто не обойтись без этого кулинарного рецепта. Многим хозяйкам кажется, что приготовление праздничной еды – это что-то страшное, но, воспользовавшись этим рецептом, станет ясно, что можно не затрачивая особых усилий приготовить настоящее праздничное блюдо. Итак, приготовим штрудель яблочный из слоеного теста. Сначала почистим яблоки, удалим у них сердцевинки и семена, а затем натрём их на тёрке крупного сечения. Зальём изюм кипящей водой, чтобы он размяк. Измельчим ядра орехов и смешаем вместе орехи, изюм и яблоки. Вначале было указано, что нужны именно сладкие яблоки, но если у вас не такие, то добавьте ещё немного сахара. Далее, разложим на ровной поверхности тесто и на середину пласта кладём начинку, распределяем по всей поверхности и накрываем вторым слоем. Теперь слепим вместе верхний и нижний слой. Кладём штрудель на противень и отправляем его в духовку, разогретую до 200 градусов. Теперь запекаем его в течение примерно получаса. Если его немного недопечь, он будет более мягким, а если перепечь, более хрустящим. Когда штрудель из яблок испечётся, его можно украсить сверху по вашему усмотрению.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7240-shtrudel-yablochnyiy-iz-sloenogo-testa.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.