- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Моти (японский рисовый десерт)

Опубликованно 28 Апреля 2015, в 21:16


Время приготовления: 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Сахар 70 гр
Вода 150 мл
Кумкват 5 шт.

Личные впечатления о рецепте
Моти (мочи) - японский десерт, который можно легко приготовить дома.
Вкус очень специфичный, рисовый. Имеет смысл пробовать только любителям экзотики и фанатам японской кухни. Японских десертов, которые можно приготовить в европейских условиях из подручных продуктов, не так уж и много, а иногда так хочется удивить гостей полноценной трапезой по мотивам этой национальной кухни... Ну конечно, настоящие моти готовятся совсем не так, это - всего лишь подделка! Но ценность рецепта "моти в микроволновке" - в его доступности для нас. С помощью разных добавок (кокосовое молоко, мирин, зеленый чай) можно изменять вкус, естественными красителями - цвет. Моти должны сервироваться в соответствии с временем года. Первый рецепт, который я зочу показать - это новогодние кагами моти. Думаю, потом добавлю еще парочку "дизайнов" для других времен года.

Моти (японский рисовый десерт)

Шаг 1. Рис, вода, сахарный песок - база для рецепта с нейтральным вкусом и белым цветом. Можно использовать вместо воды зеленый чай (или добавлять японский порошковый в качестве красителя), дополнять кокосовым молоком, соками цитрусовых, которые подкрасят тесто в разные оттенки.

Шаг 2. Смолоть рис в кофемолке. (Это для тех, у кого нет рисового крахмала или муки.)

Шаг 3. Хорошо смешать рисовую муку, сахар и жидкость

Шаг 4. Смесь должна быть помещена в посуду для микроволновки, НЕПЛОТНО прикрытую (у меня - бумагой для выпекания. Поставьте это в микроволновую печь на максимальный режим на 3 минуты, достаньте и перемешайте ложкой. Если масса уже похожа на пластилин, переходите к следующему шагу, если она еще слишком жидкая - допарьте ее 1-2 минуты.

Шаг 5. Приготовьте миску с холодной водой и обсыпьте рабочую поверхность крахмалом (можно обычным, если есть рисовый - рисовым). Перчатки желательно иметь потому, что рисовая масса очень горячая.

Шаг 6. Разомните рисовую массу, чтобы она стала равномерной по консистенции и пластичной, как пластилин. Смачивайте перчатки (или руки) в холодной воде

Шаг 7. Когда масса станет гомогенной,

Шаг 8. сформируйте из нее моти задуманной формы.

Я украсила свои засахаренными кумкватами, потому что хотела изобратить новогодние кагами моти (конечно, настоящие значительно больше!)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7244-moti-yaponskiy-risovyiy-desert.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.