- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

МарфУтка с картошкой

Опубликованно 12 Мая 2015, в 17:58


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Утка 1 шт
Картофель 10 шт
Розмарин 1 ч. л.
Орех мускатный 1 ч. л.
Масло сливочное 2 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Еще один вариант приготовления еды. Очень быстро кончается...

МарфУтка с картошкой

Берем утку, моем ее и потрошим, если надо. Обтираем сухой салфеткой.

Картофель чистим и подвариваем на пару до полуготовности. Вываливаем в миску, добавляем сливочное масло, немного соли, мускатный орех и розмарин, перемешиваем.

Утку хорошо натираем сначала растительным маслом - внутри и снаружи - затем солью.

Набиваем в утку картохи, оставшиеся отставляем.

Отверстие в утке скрепляем зубочистками и зашиваем.

Противень устилаем фольгой, так, чтобы края могли хорошенько укрыть утку. Кладем утку на противень, закрываем фольгой.

Ставим в разогретую до 250 градусов духовку и не лезем к ней 1 час.

Вынимаем утку, отворачиваем фольгу и протыкаем вилочкой в самом толстом месте - бедро. Если сок розовый, закроем фольгу и оставим утку в духовке еще минут на 20. Если сок уже светлый, без крови, то отворачиваем края фольги совсем и обкладываем утку оставшимися картошками. Несколько раз поливаем утку и картошки вытопившимся жиром, затем жир по возможностИ максимально сливаем.

Ставим утку в духовку при температуре 250-300 градусов (кто как любит) еще на 2-30 минут - до румяности.

Я обычно жду, когда сама утка станет кофейного цвета, а на грудке приподнимется и задубеет корочка. Это означает, что подкожный жир весь вытопился.

Вынимаем утку, кладем на решетку и даем стечь жиру.

Затем снимаем швы (они у нас внешние, это легко: выдернуть зубочистки и снять нитку). Вынимаем картошку из брюшка. Разрезаем утку на кусочки и кладем на тарелку. Обкладываем картошками.

Ну все примечания были в предыдущих рецептах

Когда ели, показалось - что-то подозрительно быстро кончилась! И только через пару дней откопала часть ноги в захоронке у хвостатой мымры. Вопрос - как она успела незаметно стащить ее со стола - до сих пор будоражит умы моих домочадцев.

Так что хорек тоже оценил )



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72467-marfutka-s-kartoshkoy.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.