- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
МарфУтка с картошкой
Опубликованно 12 Мая 2015, в 17:58
Утка | 1 шт |
Картофель | 10 шт |
Розмарин | 1 ч. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Еще один вариант приготовления еды. Очень быстро кончается... |
МарфУтка с картошкой
Берем утку, моем ее и потрошим, если надо. Обтираем сухой салфеткой.
Картофель чистим и подвариваем на пару до полуготовности. Вываливаем в миску, добавляем сливочное масло, немного соли, мускатный орех и розмарин, перемешиваем.
Утку хорошо натираем сначала растительным маслом - внутри и снаружи - затем солью.
Набиваем в утку картохи, оставшиеся отставляем.
Отверстие в утке скрепляем зубочистками и зашиваем.
Противень устилаем фольгой, так, чтобы края могли хорошенько укрыть утку. Кладем утку на противень, закрываем фольгой.
Ставим в разогретую до 250 градусов духовку и не лезем к ней 1 час.
Вынимаем утку, отворачиваем фольгу и протыкаем вилочкой в самом толстом месте - бедро. Если сок розовый, закроем фольгу и оставим утку в духовке еще минут на 20. Если сок уже светлый, без крови, то отворачиваем края фольги совсем и обкладываем утку оставшимися картошками. Несколько раз поливаем утку и картошки вытопившимся жиром, затем жир по возможностИ максимально сливаем.
Ставим утку в духовку при температуре 250-300 градусов (кто как любит) еще на 2-30 минут - до румяности.
Я обычно жду, когда сама утка станет кофейного цвета, а на грудке приподнимется и задубеет корочка. Это означает, что подкожный жир весь вытопился.
Вынимаем утку, кладем на решетку и даем стечь жиру.
Затем снимаем швы (они у нас внешние, это легко: выдернуть зубочистки и снять нитку). Вынимаем картошку из брюшка. Разрезаем утку на кусочки и кладем на тарелку. Обкладываем картошками.
Ну все примечания были в предыдущих рецептах
Когда ели, показалось - что-то подозрительно быстро кончилась! И только через пару дней откопала часть ноги в захоронке у хвостатой мымры. Вопрос - как она успела незаметно стащить ее со стола - до сих пор будоражит умы моих домочадцев.
Так что хорек тоже оценил )
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72467-marfutka-s-kartoshkoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.