- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лагман из птицы ногатой

Опубликованно 12 Мая 2015, в 17:58


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Грудка индейки по вкусу
Масло сливочное 100 г
Лук репчатый 2 шт
Морковь 3 шт
Томатная паста 2 ст. л.
Чеснок 4 зуб.
Лапша 100 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Мука 1 стак.
Яйцо 1 шт
Вода по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Так и назвала, потому что узнала происхождение забытого в холодильнике мяса только после варки. Оказалось - страус. Но даже без этих ужасов - вкусное блюдо, которое можно готовить из любого мяса или птицы... Зато это и первое, и второе!

Лагман из птицы ногатой

ЛАПША:

Муку просеиваем, высыпаем горкой на доску, делаем в муке углубление, вбиваем яйцо, солим и, постепенно подливая водички, замешиваем крутое тесто.

Кладем его под влажную тряпочку и выдерживаем полчасика.

Раскатываем тесто в пласт толщиной миллиметр-полтора, подсушиваем минут десять и режем любыми квадратиками, полосочками, ромашками и пр.

В чугунном казане разогреваем масло и обжариваем на нем мелко порезанную грудку.

Добавляем порезанный кубиками лук, натертую на терке морковку, тертый чеснок, и обжариваем 5 минут.

Добавляем туда же томатную пасту, и вместе с ней продолжаем обжаривать еще 10 минут.

Заливаем водой (как кому приятнее – погуще или пожиже), доводим до кипения, засыпаем подсушенную лапшу.

Закрываем крышкой и варим на слабом огне еще минут 20. Потом даем потомиться без огня под крышкой и переливаем в кастрюлю, освободив казан для новых подвигов.

Разбиралась в холодильнике, нашла там оставшиеся от приготовления хориной фаршекаши пакеты с птичьими филейками. Сослепу приняла замороженное филе грудки за индейку – помню, оставалось. Когда стала обжаривать – запахло свининой, и я врубилась: в казане подрумянивается у меня мясо страуса.

Я не стала особо заморачиваться, птица – она и в Африке птица, варила лагман как обычно. Хоть курица, хоть утка, хоть страус, хоть пингвин… Только страус, в отличие от нормальных птиц, при варке (жарке) начинает припахивать свининой

На что надо обратить внимание, так это на количество воды. Я влила почти 5 литров, а после разваривания вермишели и загустения птичьего отвара, ее словно бы и не стало (и стал мой лагман вторым блюдом). Так что если не любите густые супы, лейте воду смело…

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72469-lagman-iz-pticyi-nogatoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.