- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Тушеная савойская капуста
Опубликованно 12 Мая 2015, в 18:04
Капуста савойская | 1 шт |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Лук белый | 2 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Фарш мясной | 800 г |
Бекон | 100 г |
Крошка хлебная | 4 ст. л. |
Шалфей | 6 шт |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Соус | 2 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Морковь | 5 шт |
Бульон | 1 л |
Петрушка | 1 ст. л. |
Французы, как и мы, тоже любят капусту с мясом. У нас голубцы, у них – вот такая фаршированная тушеная капуста. Здесь и мясо и овощи и бульон, то есть полноценный обед или ужин в одном блюде. Бульон получается очень насыщенным – в нем же варилась и курица и сама капуста с мясом. На гарнир можно подать пюре. |
Тушеная савойская капуста
1. Важно, чтобы бульон был домашним, ароматным и крепким.
2. Я его варю из целой курицы с добавлением морковки, сельдерея, лука, лука порея, зелени, лаврового листа и нескольких горошин черного перца, потом процеживаю.
3. Переходим к приготовлению капусты: все овощи подготовить, помыть и почистить.
4. Капустные листы надрезать у основания и отделить.
5. Бланшировать капустные листы в кипящей воде 2 минуты, затем остудить в холодной воде.
6. Выложить капусту сушиться на кухонные полотенца.
7. Для начинки: луковицы и бекон порезать кубиками, шалфей и чеснок мелко порубить. Растопить сливочное масло в сковороде, добавить лук и пассеровать до прозрачности. Добавить бекон, чеснок и шалфей и готовить еще 2-3 минуты.
8. В большой миске смешать фарш, пассерованный лук с беконом, чесноком и шалфеем, хлебные крошки и вбить два яйца. Добавить мускатный орех, вустерский соус, соль и свежемолотый черный перец по вкусу. (Если вы хотите проверить фарш на специи, соль и перец, сформируйте маленькую котлетку и обжарьте ее на пробу.)
9. Выложить самые большие листья капусты черенками наружу на кухонное полотенце. Получится что-то вроде звезды ☺ Сверху выложить примерно треть фарша. Поверх фарша положить еще один слой листов капусты уже чуть поменьше и тоже накрыть третью начинки. Повторить еще раз с оставшимися листьями и фаршем.
10. Связать полотенце крест на крест и перевязать кухонной нитью так, чтобы получилось 8 долек. Кастрюля, в которой будет вариться капуста должна быть по ширине чуть больше самой капусты, чтобы поддерживать ее форму.
11. Морковь порезать кубиками и выложить на дно кастрюли. Сверху положить капусту (в полотенце) и залить процеженным бульоном. Тушить примерно полтора часа на низком огне. Достать капусту и выложить в дуршлаг, сидящий над миской, чтобы стёк бульон, который потом надо вернуть к жидкости, в которой тушилась капуста.
12. Развернуть капусту и разрезать ее на треугольники. При необходимости подогреть бульон. Подавать капусту в суповых тарелках вместе с бульоном и морковкой, посыпать рубленой петрушкой. Сметана станет отличным дополнением. Также хорошо сочетается с острым томатным соусом.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72499-tushenaya-savoyskaya-kapusta.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.