- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тушеная савойская капуста

Опубликованно 12 Мая 2015, в 18:04


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста савойская 1 шт
Масло сливочное 2 ст. л.
Лук белый 2 шт
Чеснок 3 зуб.
Фарш мясной 800 г
Бекон 100 г
Крошка хлебная 4 ст. л.
Шалфей 6 шт
Орех мускатный 1 ч. л.
Соус 2 ст. л.
Яйцо 2 шт
Морковь 5 шт
Бульон 1 л
Петрушка 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Французы, как и мы, тоже любят капусту с мясом. У нас голубцы, у них – вот такая фаршированная тушеная капуста. Здесь и мясо и овощи и бульон, то есть полноценный обед или ужин в одном блюде. Бульон получается очень насыщенным – в нем же варилась и курица и сама капуста с мясом. На гарнир можно подать пюре.

Тушеная савойская капуста

1. Важно, чтобы бульон был домашним, ароматным и крепким.

2. Я его варю из целой курицы с добавлением морковки, сельдерея, лука, лука порея, зелени, лаврового листа и нескольких горошин черного перца, потом процеживаю.

3. Переходим к приготовлению капусты: все овощи подготовить, помыть и почистить.

4. Капустные листы надрезать у основания и отделить.

5. Бланшировать капустные листы в кипящей воде 2 минуты, затем остудить в холодной воде.

6. Выложить капусту сушиться на кухонные полотенца.

7. Для начинки: луковицы и бекон порезать кубиками, шалфей и чеснок мелко порубить. Растопить сливочное масло в сковороде, добавить лук и пассеровать до прозрачности. Добавить бекон, чеснок и шалфей и готовить еще 2-3 минуты.

8. В большой миске смешать фарш, пассерованный лук с беконом, чесноком и шалфеем, хлебные крошки и вбить два яйца. Добавить мускатный орех, вустерский соус, соль и свежемолотый черный перец по вкусу. (Если вы хотите проверить фарш на специи, соль и перец, сформируйте маленькую котлетку и обжарьте ее на пробу.)

9. Выложить самые большие листья капусты черенками наружу на кухонное полотенце. Получится что-то вроде звезды ☺ Сверху выложить примерно треть фарша. Поверх фарша положить еще один слой листов капусты уже чуть поменьше и тоже накрыть третью начинки. Повторить еще раз с оставшимися листьями и фаршем.

10. Связать полотенце крест на крест и перевязать кухонной нитью так, чтобы получилось 8 долек. Кастрюля, в которой будет вариться капуста должна быть по ширине чуть больше самой капусты, чтобы поддерживать ее форму.

11. Морковь порезать кубиками и выложить на дно кастрюли. Сверху положить капусту (в полотенце) и залить процеженным бульоном. Тушить примерно полтора часа на низком огне. Достать капусту и выложить в дуршлаг, сидящий над миской, чтобы стёк бульон, который потом надо вернуть к жидкости, в которой тушилась капуста.

12. Развернуть капусту и разрезать ее на треугольники. При необходимости подогреть бульон. Подавать капусту в суповых тарелках вместе с бульоном и морковкой, посыпать рубленой петрушкой. Сметана станет отличным дополнением. Также хорошо сочетается с острым томатным соусом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72499-tushenaya-savoyskaya-kapusta.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.