- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Брюссельская капуста с беконом и шампиньонами
Опубликованно 12 Мая 2015, в 18:07
Капуста брюссельская | 16 шт |
Шампиньоны | 5 шт |
Бекон | 50 г |
Лук-порей | 1 шт |
Яйцо куриное | 3 шт |
Молоко | 100 мл |
Имбирь | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Пармезан | 2 ст. л. |
Сыр моцарелла | 100 г |
Несложное в приготовлении блюдо, но достаточно сытное для полноценного ужина. Подойдет для людей, следящих за весом, и для тех, кто не особенно за ним следит и любит поесть вкусненько! Брюссельская капуста – один из самых полезных видов капусты. Эта капуста стала известна только в начале прошлого века. Наряду с витаминами и минеральными веществами она содержит большое количество высококачественного и легкопереваримого белка. По содержанию и соотношению аминокислот этот белок не уступает белку мяса и молока. К слову сказать, витамина С в брюссельской капусте в 3 -5 раз больше, чем в остальных видах, причем его количество практически не меняется как при хранении, так и при переработке. И по остальным витаминам она в несколько раз превосходит другие виды капусты. В ее кочанчиках много минеральных веществ, особенно калия, магния и железа, поэтому эту овощную культуру особенно рекомендуется употреблять людям, страдающим сердечнососудистыми заболеваниями. |
Брюссельская капуста с беконом и шампиньонами
Это набор основных ингредиентов на форму для запекания 20 х 20 мм.
Капусту промыть и отварить до полуготовности около 10 минут.
Не тратя время зря порезать лук-порей (белую и немного зеленой части до листьев). Бекон порезать на небольшие кусочки.
Шампиньоны порезать таким образом.
У капусты подрезать кочерыжечки, разрезать на половинки. Конечно, можно оставить ее целой, но тогда следует увеличить количество вдвое.
В форму уложить половинки капусты срезом вниз. Сверху выложить слой полосочек бекона. Бекон блюду придает легкую нотку копченостей, т.к остальные ингредиенты достаточно нейтральны по вкусу. У меня совсем тонкий слой.
Теперь слой грибов.
Здесь можно не жадничать. Фигура не пострадает. ;-)
Теперь слой лука порея, разобранного на колечки.
Делаем заливку:
Яйца взбиваем со специями, пармезаном, тертым свежим имбирем (он дает приятную свежую нотку), солим чуть больше, т.к капуста и грибы не соленые. Добавляем молоко. Взбиваем и заливаем в форму.
Засыпаем тертой моцареллой.
Запекаем в духовке 35-40 минут при температуре 180-200 градусов.
Как только сыр подрумянится и капуста станет мягкой, блюдо готово. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72512-bryusselskaya-kapusta-s-bekonom-i-shampinonami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.