- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Брюссельская капуста с беконом и шампиньонами

Опубликованно 12 Мая 2015, в 18:07


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста брюссельская 16 шт
Шампиньоны 5 шт
Бекон 50 г
Лук-порей 1 шт
Яйцо куриное 3 шт
Молоко 100 мл
Имбирь по вкусу
Орех мускатный по вкусу
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Пармезан 2 ст. л.
Сыр моцарелла 100 г

Личные впечатления о рецепте
Несложное в приготовлении блюдо, но достаточно сытное для полноценного ужина. Подойдет для людей, следящих за весом, и для тех, кто не особенно за ним следит и любит поесть вкусненько! Брюссельская капуста – один из самых полезных видов капусты. Эта капуста стала известна только в начале прошлого века. Наряду с витаминами и минеральными веществами она содержит большое количество высококачественного и легкопереваримого белка. По содержанию и соотношению аминокислот этот белок не уступает белку мяса и молока. К слову сказать, витамина С в брюссельской капусте в 3 -5 раз больше, чем в остальных видах, причем его количество практически не меняется как при хранении, так и при переработке. И по остальным витаминам она в несколько раз превосходит другие виды капусты. В ее кочанчиках много минеральных веществ, особенно калия, магния и железа, поэтому эту овощную культуру особенно рекомендуется употреблять людям, страдающим сердечнососудистыми заболеваниями.

Брюссельская капуста с беконом и шампиньонами

Это набор основных ингредиентов на форму для запекания 20 х 20 мм.

Капусту промыть и отварить до полуготовности около 10 минут.

Не тратя время зря порезать лук-порей (белую и немного зеленой части до листьев). Бекон порезать на небольшие кусочки.

Шампиньоны порезать таким образом.

У капусты подрезать кочерыжечки, разрезать на половинки. Конечно, можно оставить ее целой, но тогда следует увеличить количество вдвое.

В форму уложить половинки капусты срезом вниз. Сверху выложить слой полосочек бекона. Бекон блюду придает легкую нотку копченостей, т.к остальные ингредиенты достаточно нейтральны по вкусу. У меня совсем тонкий слой.

Теперь слой грибов.

Здесь можно не жадничать. Фигура не пострадает. ;-)

Теперь слой лука порея, разобранного на колечки.

Делаем заливку:

Яйца взбиваем со специями, пармезаном, тертым свежим имбирем (он дает приятную свежую нотку), солим чуть больше, т.к капуста и грибы не соленые. Добавляем молоко. Взбиваем и заливаем в форму.

Засыпаем тертой моцареллой.

Запекаем в духовке 35-40 минут при температуре 180-200 градусов.

Как только сыр подрумянится и капуста станет мягкой, блюдо готово. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72512-bryusselskaya-kapusta-s-bekonom-i-shampinonami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.