- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пастила из алычи приготовление рецепт с фото

Опубликованно 28 Апреля 2015, в 21:17


Время приготовления: 4 ч

Ингридиенты для приготовления
Алыча 2 кг
Сахар 1 кг
Вода 1 стак.
Подсолнечное масло 2 стол.л.

Личные впечатления о рецепте
Это не только сладкое лакомство для детей. Пастила дополнит даже мясо!
Пастила из алычи старый и проверенный временем рецепт. Этот способ приготовления позволяет сохранить полезные качества исходного продукта на всю зиму. У разных народов она называется по разному (фруктовый лаваш, тклапи, левашики) но принцип приготовления один и тот же.
Количество сахара при приготовлении пастилы из алычи можно менять в зависимости от степени сладости самой ягоды и ваших личных вкусовых предпочтений. Если алыча сладкая, то сахар можно вообще исключить из рецепта.

Пастила из алычи приготовление рецепт с фото

Для начала вымоем алычу и рассыплем ее на кухонное полотенце слегка просушиться. Подготовим поверхности для сушки пастилы. Это могут быть обыкновенные противни или фанерные листы накрытые пергаментом и смазанные небольшим количеством подсолнечного масла. В емкость, в которой будем варить алычу, наливаем пол стакана воды, для того чтобы в процессе нагревания алыча не пригорела ко дну таза. Засыпаем алычу и ставим томиться на плиту на среднем огне. Когда алыча станет мягкой а кожица начнет лопаться, таз с содержимым снимаем с огня и протираем алычу через сито. Получившееся пюре ставим на маленький огонь, добавив сахар, если в этом есть необходимость. Увариваем пюре из алычи, постоянно помешивая деревянной лопаткой, до консистенции густого пюре. Снимаем с огня и ложкой аккуратно выкладываем на заранее подготовленную поверхность тонким слоем (примерно в пол сантиметра), распределяя пюре лопаткой. Ставим пастилу из алычи сушиться в тенистое место избегая ветреных мест. Некоторые сушат в духовке на противнях, при минимальной температуре с приоткрытой дверцей духовки часа 2. Если вы сушите пастилу из алычи на воздухе придется подождать дней 5-6, зависит от температуры воздуха. Готовая пастила на ощупь не липнет но и не трескается , она немного тянется. Аккуратно ножом подденьте край пастилы и отделите руками пастилу от пергамента. Хранят пастилу из алычи свернутой в рулончики, в целлофане и в прохладном месте.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7253-pastila-iz-alyichi-prigotovlenie-recept-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.