- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пастила из алычи приготовление рецепт с фото
Опубликованно 28 Апреля 2015, в 21:17
Алыча | 2 кг |
Сахар | 1 кг |
Вода | 1 стак. |
Подсолнечное масло | 2 стол.л. |
Это не только сладкое лакомство для детей. Пастила дополнит даже мясо! Пастила из алычи старый и проверенный временем рецепт. Этот способ приготовления позволяет сохранить полезные качества исходного продукта на всю зиму. У разных народов она называется по разному (фруктовый лаваш, тклапи, левашики) но принцип приготовления один и тот же. Количество сахара при приготовлении пастилы из алычи можно менять в зависимости от степени сладости самой ягоды и ваших личных вкусовых предпочтений. Если алыча сладкая, то сахар можно вообще исключить из рецепта. |
Пастила из алычи приготовление рецепт с фото
Для начала вымоем алычу и рассыплем ее на кухонное полотенце слегка просушиться. Подготовим поверхности для сушки пастилы. Это могут быть обыкновенные противни или фанерные листы накрытые пергаментом и смазанные небольшим количеством подсолнечного масла. В емкость, в которой будем варить алычу, наливаем пол стакана воды, для того чтобы в процессе нагревания алыча не пригорела ко дну таза. Засыпаем алычу и ставим томиться на плиту на среднем огне. Когда алыча станет мягкой а кожица начнет лопаться, таз с содержимым снимаем с огня и протираем алычу через сито. Получившееся пюре ставим на маленький огонь, добавив сахар, если в этом есть необходимость. Увариваем пюре из алычи, постоянно помешивая деревянной лопаткой, до консистенции густого пюре. Снимаем с огня и ложкой аккуратно выкладываем на заранее подготовленную поверхность тонким слоем (примерно в пол сантиметра), распределяя пюре лопаткой. Ставим пастилу из алычи сушиться в тенистое место избегая ветреных мест. Некоторые сушат в духовке на противнях, при минимальной температуре с приоткрытой дверцей духовки часа 2. Если вы сушите пастилу из алычи на воздухе придется подождать дней 5-6, зависит от температуры воздуха. Готовая пастила на ощупь не липнет но и не трескается , она немного тянется. Аккуратно ножом подденьте край пастилы и отделите руками пастилу от пергамента. Хранят пастилу из алычи свернутой в рулончики, в целлофане и в прохладном месте.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7253-pastila-iz-alyichi-prigotovlenie-recept-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.