- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченный картофель-пюре

Опубликованно 12 Мая 2015, в 18:12


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 2 шт
Молоко 150 мл
Масло сливочное 3 ст. л.
Картофель 1 кг
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Пролистывала на днях книгу "Готовим в духовке" и нашла этот незатейливый рецепт. Оригинальное название "Королевский картофель". По правде говоря, сейчас до такого громкого названия этому блюду очень далеко, но лет тридцать назад, видимо, вполне его заслуживал.

Запеченный картофель-пюре

Рецепт до безобразия простой и не очень-то хотелось его выкладывать. Многие из Вас (и я в том числе) сказали бы: "Зачем так мучиться, чтоб съесть в итоге картофель-пюре?" Но ведь для чего-то этот рецепт был придуман? И я почему-то на него соблазнилась? А вдруг и Вам понравится.

Итак... Вымойте и очистите картофель. Отварите его в подсоленной по вкусу воде так, как варите обычно картофель для пюре.

Далее истолките картофель в пюре, добавьте мягкое сливочное масло и подогретое молоко. Перемешайте в однородную массу без комочков. Можно воспользоваться миксером на небольшой скорости. Попробуйте картофель, возможно, его понадобится подсолить по вкусу. Вбейте в пюре по очереди 2 яйца и снова перемешайте.

В оригинале пюре нужно выложить на смазанный маслом противень в виде пирамидок с помощью кондитерского мешочка или ложки. Я же воспользовалась силиконовыми формочками для маффинов и кондитерским мешочком. Но мешочек оказался слишком мал (только для украшения подойдет), и тогда я соорудила его сама из мешка для запекания и конуса от оригинального мешочка. Конус аккуратно продеть в маленькое отверстие в углу мешочка и для надежности обмотать скотчем.

Включить духовку на 180* и дать ей прогреться. Выложить картофель в мешок для запекания и выдавить круговыми движениями в формы для маффинов или сразу на смазанный противень. Честно говоря, у меня это не очень получилось - линии прерывались. У Вас точно получится лучше - не сомневайтесь.

А теперь поставьте картофель в духовку для запекания минут на 20 (ориентируйтесь на свою духовку). Корочка должна стать золотистой и хрустящей. У меня она стала хрустящей, но осталась бледной. Старая газовая духовка имеет только нижний огонь (низ всегда зажаривается, а верх остается бледным), и плита не герметична. Вот и результат - картофель не потерял форму.

К картофелю я обжарила котлету, приготовила соус и обжарила овощи. Соус сметанный - в сметану добавила немного томатной пасты для кремового цвета, чеснок (пресс) по вкусу, любую зелень (мелко порубить), перец молотый по вкусу и перемешать. А Вы, конечно, приготовите по своему. Пробуйте. Детям пюре в новой подаче точно понравится.

А это я книгу сфотографировала с оригинальным названием.

Ну как-то так. Не шедевр, конечно, но вкусно.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72534-zapechennyiy-kartofel-pyure.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.