- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Горячий хлеб с фото

Опубликованно 28 Апреля 2015, в 21:18


Время приготовления: 3 ч

Ингридиенты для приготовления
Пшеничная мука 6 стак.
Дрожжи 2 чайн.л.
Укроп 1 пуч.
Вода 1 л
Поваренная соль 1 чайн.л.
Сахар 2 стол.л.
Подсолнечное масло 6 стол.л.

Личные впечатления о рецепте
От аромата такого хлебушка просто слюнки текут!

Кулинарный рецепт Горячий хлеб с фото

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Горячий хлеб я люблю с детства, считается, что он не слишком-то и полезен, поэтому стараюсь дать ему сначала остыть. Но иногда всё-таки не отказываю себе в удовольствии полакамиться горячим хлебушком, приготовленным по особому кулинарному рецепту, который я узнал от подруги-пекаря. Начинаю с подготовки опары: в теплой воде растворяю сахарок и дрожжики. Температура воды не должна быть больше сорока градусов, по Цельсию, разумеется. Старательно перемешиваю и даю четверть часика постоять, пока дрожжи полностью не растворятся и не появится пена. Готовую опару еще разок размешиваю и оставляю где-то на пять минуток. Тем временем просеиваю муку через сито в большую посудину, туда же всыпаю сольцу и медленно вливаю опару, помешивая тесто. В него затем добавляю три столовых ложки подсолнечного маселка и вымешиваю до тех пор, пока тесто не перестанет клеиться к рукам. На час ставлю тесто в теплое место подходить под полотенцем, которое, разумеется само собой, должно быть чистым. Увеличившееся в объеме тесто обжимаю руками, чтобы выпустить скопившуюся углекислоту, вливаю в него еще три столовых ложки подсолнечного масла, вновь замешиваю и отправляю еще на часок в теплое место еще разок подойти. Две формы для хлеба промасливаю: можно сливочным маслом, а можно и растительным, кому как больше нравится. Если форма не силиконовая, ее донышко простилаю бумагой для запекания. Повторно обжимаю тесто от углекислого газа. Выкладываю тесто в формы таким образом, чтобы они были заполнены примерно на две трети. Единственная тонкость: тесто разделяю на четыре кусочка: по одному кладу на дно формы и каждую накрываю вторым. Духовочку прогреваю до 170 С и где-то с полчасика пеку хлебушек до появления аппетитного румянца. Горячий хлеб на некоторое время оставляю в духовке. Трудно найти еду вкуснее, чем горячий хлебушек со сливочным маслом, которое расплавляется на нем и протитывает его. Вот рассказываю вам, а у самого аж слюнки текут. Пойти что-ли испечь горячий хлеб? Наверное, пора!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7259-kulinarnyiy-recept-goryachiy-hleb-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.