- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кулинарный рецепт Хлеб монастырский с фото
Опубликованно 28 Апреля 2015, в 21:19
Пшеничная мука | 120 гр |
Ржаная мука | 55 гр |
Закваска | 25 гр |
Мука | 140 гр |
Ржаная крупа | 20 гр |
Семена льна | 20 гр |
Дрожжи | 2 гр |
Мёд | 1 чайн.л. |
Легкий и воздушный домашний монастырский хлеб! |
Кулинарный рецепт Хлеб монастырский с фото
Сложно ли приготовить один из тех сортов хлеба, которые можно отведать только в хорошем и дорогом ресторане? Как оказалось, совсем не трудно. Хлеб монастырский скорее долго готовится, чем сложно. По крайней мере так объяснял по телевизору шеф-повар одного из элитных ресторанов и когда я попробовал приготовить хлеб по этому старинному кулинарному рецепту, я был сильно удивлен, что у меня получилось. Главное ничего не напутать в рецептуре. Сначала готовлю сухую смесь из разных видов муку. Потом принимаюсь за опару, которую ставлю на целых двенадцать часов в теплое место. Зернышки замачиваю в кипятке, а семена льна отдельно в воде комнатной температуры. Зерна замачиваю примерно часиков десять. Затем вымешиваю достаточно клейкое тесто, а потом даю ему полтора часа подойти в кастрюле, смазанной растительным маслом. Потом я придаю тесту примерно ту форму, которую должана иметь буханка и панирую в зернах и льняных семенах. Хлебушек перекладываю в форму и отправляю в предварительно прогретую до 210 С духовочку, где и выпекаю его при это температуре три четверти часа или немногим больше. И красота и вкуснота в одной буханке. К монастырскому хлебу стараюсь приготовить какую-нибудь изысканную еду, например, пряный запеченный подчеревок.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7262-kulinarnyiy-recept-hleb-monastyirskiy-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.