- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Клюква на зиму с фото

Опубликованно 28 Апреля 2015, в 21:19


Время приготовления: 10 мин

Ингридиенты для приготовления
Сахар 1 кг
Клюква 1 кг

Личные впечатления о рецепте
Прекрасный способ сохранить полезную ягоду до зимы!

Кулинарный рецепт Клюква на зиму с фото

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Сейчас не хочется мне много писать о полезности нашей истинно русской ягоде-клюкве. Все наверно и так знают, что в ней очень много витаминов,микроэлементов и органических кислот. И что она есть доктором при многих заболеваниях. А вот в осенне-зимний период, когда начинаются эпидемии гриппа, она просто незаменимая. По этому каждая хозяйка хочет запастись ею на зиму. Чем мне нравится эта торфяная ягода, что она может длительное время сохранятся в холодильнике, и при этом не терять свои лечебные свойства. А все потому, что лимонная и бензойная кислоты не дают клюкве испортится. Можно также ее замораживать. Но к примеру если нет большой морозильной камеры некоторые люди кладут в холодную воду, и время от времени ее меняют. Но это естественно лишняя потеря времени. Я например заготавливаю на зиму с сахаром но без тепловой обработки. Беру ягоду, мою ее и потом даю время для того, что бы она обсохла. Если вы собирали сами. то можно и не мыть. Затем растираете. некоторые это делают в блендере, но я предпочитаю в деревянной ступке и засыпаете сахаром. Банки с клюквой должны хранится в холодном месте.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7263-kulinarnyiy-recept-klyukva-na-zimu-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.