- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лазанья с грибами

Опубликованно 12 Мая 2015, в 18:39


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления

Личные впечатления о рецепте
Не претендую на классику. Может быть это блюдо вообще только похоже на настоящую лазанью, но очень вкусно и ароматно.

Лазанья с грибами

У нас в магазинах готовых листов для лазаньи не сыщешь, поэтому я делаю их сама. Если Вы можете купить готовые листы - значительно, облегчите себе задачу. А я опишу свою технологию приготовления.

Итак: из всех продуктов замешиваем довольно крутое лапшевое тесто, даем ему "отдохнуть" под чашкой или пленкой 20 -25 мин. для улучшения эластичности.

В это время готовим начинку: мелко порубленный лук обжариваем на растительном масле, добавляем также мелко порезанные грибы, целый раздавленный зубчик чеснока и сливочное масло. Жарим до готовности грибов, чеснок вынимаем и выбрасываем. Вливаем сливки (или сметану) и тушим до выпаривания жидкости. Солим и добавляем специи по вкусу.

Ставим на огонь большую кастрюлю и кипятим в ней 2,5-3 литра соленой воды с добавлением 2-3 ст. л. растительного масла (это обязательно!) для отваривания листов теста.

За это время тесто вылежалось, раскатываем его тонкими пластами (1 -2 мм) и нарезаем прямоугольниками размером с ладонь или чуть больше. Листы лазаньи опускаем в кипящую воду по 4-5 штук сразу и варим каждую партию 3-4 мин.

Отваренное тесто складываем в дуршлаг. Всего должно быть 16 -20 листов.

Готовим соус: муку обжариваем на сухой сковороде до легкого кремового оттенка и орехового запаха, добавляем к муке сливочное масло и размешиваем. Затем тонкой струйкой при непрерывном помешивании вливаем молоко, размешиваем тщательно все комочки и доводим соус до загустения при слабом нагреве и постоянном помешивании. Солим и перчим по вкусу, отставляем в сторонку.

Приступаем к сборке нашего произведения. Форму (у меня противень размером 18/25 см.) щедро смазываем маслом и выкладываем первый слой теста, чтобы между листами не было зазоров и края листов заходили на бортики формы. По тесту распределяем 1/3 часть грибов.

Смазываем 1/3 частью соуса и щедро присыпаем натертым сыром.

Закрываем слоем листов теста. Повторяем эту процедуру, пока не закончатся все составляющие. Верхний слой - тесто. Итого получится 3 слоя начинки и 5 слоев теста.

Оставляем 3-4 ст. л. тертого сыра и ставим лазанью в предварительно нагретую до 210 град. духовку на 15 -20 мин. После этого посыпаем верхний лист оставленным сыром и печем еще 15 -20 мин.

Подаем, нарезав кусками, с овощным салатом или любимыми кисломолочными продуктами. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72694-lazanya-s-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.