- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пельмени куриные особенные

Опубликованно 12 Мая 2015, в 18:44


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 1 шт
Вода 250 г
Соль 1 ч. л.
Мука по вкусу
Грудка куриная 500 г
Сало 150 г
Лук репчатый 3 - 4 шт
Перец черный 1 ч. л.
Базилик 1 ч. л.
Куркума 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
На первый взгляд это обычные, ничем не примечательные пельмени. Однако в них есть несколько своих изюминок из-за которых их можно считать особенными.

Пельмени куриные особенные

Для приготовления теста куриное яйцо взбиваем с солью, добавляем холодную кипяченую воду и продолжаем взбивать. Затем добавляем муку столько, сколько заберет смесь, чтобы получилось мягкое эластичное тесто. Оставляем на пять минут.

Для фарша. Берем куриную грудку, режем на не большие кусочки и, вместе с предварительно подготовленным луком, измельчаем в кухонном комбайне. Затем в измельченный фарш добавляем свиное сало и так же измельчаем в комбайне. Таким образом, мы получаем почти пастообразный куриный фарш с мелкими кусочками свиного сала.

В процессе измельчения добавляется особо приготовленная приправа из обычных ингредиентов. В керамическую или деревянную ступку, согласно рецептуре, насыпаем перец горошком и растираем его до порошка. Затем соль, которая так же растирается до порошка. Таким образом, мы получаем основу приправы. К этой основе добавляем базилик, куркуму и так же растираем до порошка. Фарш в готовых пельменях приобретает желтоватый оттенок, что подчеркивает его "куриное происхождение" и придает им особый, аппетитный вкус.

А дальше все как обычно: тесто раскатываем, режем на кружочки, квадратики или растилаем на специальной решетке, начиняем фаршем, клеим лепим и варим, и всем вам приятного аппетита.

P. S.

Как я говорила, перец и соль - это основа приправы. Кроме перечисленных выше ингредиентов, добавленных к основе, можно добавить любые другие специи, не зависимо от того, будут ли они гармонировать или контрастировать между собой, главное, чтобы не переборщить, поэтому всегда все добавляйте по-чуть чуть - и не ошибетесь.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72723-pelmeni-kurinyie-osobennyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.