- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Домашний ржаной хлеб с фото

Опубликованно 28 Апреля 2015, в 21:20


Время приготовления: 4 д 10 ч 15 мин

Ингридиенты для приготовления
Ржаная мука 1 стак.
Оливковое масло 3 стол.л.
Тмин 1 чайн.л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный домашний хлеб, без которого не обойдется ни одна трапеза

Кулинарный рецепт Домашний ржаной хлеб с фото

Обычно под домашним ржаным хлебом понимается пшеничный хлеб с добавлением ржаной муки, но подруга научила готовить меня настоящий зерновой хлебушек из пророщенной ржи. Очень вкусная традиционная еда получилась и мне не терпится поделиться этим кулинарным рецептом со всеми. Сначала примерно 36 часов прорашиваю рожь. Сначала я ее заливаю водичкой, потом воду сливаю и оставляю влажные зерна до появления ростков. Периодически увлажняю. Затем помещаю пророщенные зерна ржи, оливковое масло, 100 граммов воды, соль и тмин в блендер и измельчаю до состояния теста, которое выливаю тонким в полсантиметра слоем на специальную тефлоновую поверхность дегидратора. С одной стороны сушу часов шестнадцать, а с другой - еще часиков восемь примерно. Итогом столь длительных хлопот получается тонкий хрустящий ржаной хлебушек-лепешка. Готовить домашний ржаной хлеб нужно очень долго, поэтому за те несколько лет, что я этот кулинарный рецепт знаю, готовил его всего пару раз, но каждый такой раз был самым настоящим праздником и поводом для приглашения гостей. Продукты из пророщенных зерен считаются необычайно полезными.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7276-kulinarnyiy-recept-domashniy-rzhanoy-hleb-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.