- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченые овощи "Дары осени"

Опубликованно 12 Мая 2015, в 18:54


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тыква 800 г
Капуста цветная 500 г
Помидор 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Сыр твердый 200 г
Яйцо куриное 1 шт
Молоко 1 стак.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Мука пшеничная по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Приход холодов и простуд связан с ослаблением иммунитета, и тут-то как раз нет ничего лучше наших самых любимых…самых вкусных…таких родных и любимых «детей» российских садов и огородов… Золотой плод осени – тыква…озаряет наш стол.. словно теплое осеннее солнышко, насыщает организм кальцием, витаминами С и В, которые выводят из организма накопившуюся соль и предотвращают высокое давление.. В сочетании с нежной сочностью цветной капусточки, содержащей витамины В1, В2, В3, РР и С, а также много минеральных солей и белка… Яркие вкрапления помидорчика… Острота чесночка и кинзы.. Все это в обрамлении сыыыыра… Ну очень вкууусно…. ДАРЫ ОСЕНИ станут настоящим царским угощением для Вас и Ваших гостей.. На конкурс "Яркое настроение"

Запеченые овощи "Дары осени"

капусту бросаем в кипящую подсоленную воду, доводим до кипения и откидываем на дуршлаг

я отрезала от тыквы кольцо, где-то высотой в 7см. (конечно, тыкву надо помыть хорошенько), затем вместе с кожурой, но без косточек кладем в кастрюлю с горячей подсоленной водой, так, чтобы вода покрывала полностью тыкву, и варим до мягкости

с готовой тыквы срезаем кожуру тоненько, вырезаем серединку, так, чтобы остался бортик шириной где-то в 1 см.

тыкву помещаем на фольгу, смазанную маслом, в центр равномерно кладем порезанную тыкву, посыпаем солью и перцем

теперь приготовим начинку:

яйцо и молоко легка взбиваем венчиком, обмакиваем в эту смесь цветную капусточку, а затем отправляем ее в кулечек с мукой, завязываем кулек, хорошенько его трясем, чтобы цветная капуста равномерно покрылась мукой

обжариваем в масле на раскаленной сковородке до золотистой корочки капусточку

в глубокой миске смешиваем цветную капусту, измельченный чеснок и зелень, порезанный кубиками помидор (я с него сняла шкурку, предварительно положив помидорчик в кипяток), немного измельченной тыквы, все это надо хорошенько посолить, поперчить и перемешать

выкладываем половину начинки в тыкву, посыпаем половиной сырно-яичной смеси (сыр надо натереть на крупной терке и смешать с молочно-яичной смесью, оставшейся от кляра для цветной капусты)

затем выкладываем оставшуюся начину из цветной капусты

посыпаем оставшейся сырной смесью

делаем бортик из смазанной маслом фольги

отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 30, чтобы наши овощи покрылись красивой золотистой сырной корочкой

с готового блюда снимаем фольгу, выкладываем на большую тарелку и наслаждаемся ароматнейшим сырно-овощным лакомством...

Приятнейшего Вам аппетита! :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72772-zapechenyie-ovoschi-daryi-oseni.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.