- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Макароны с лисичками и курицей в сливочном соусе
Опубликованно 12 Мая 2015, в 18:55
Грибы | 300 г |
Филе куриное | 2 шт |
Сливки | 250 мл |
Макаронные изделия | 200 г |
Сыр плавленный | 50 г |
Зелень | пуч. |
Орех мускатный | ч. л. |
Соль | ч. л. |
Перец душистый | ч. л. |
Начинается сезон грибов и обойти их своим вниманием никак не могу, а тем более весёлые красотки - лисички!!! Это нестареющая классика и схожих рецептов на сайте не могло не быть, но именно с такими ингредиентами не нашла. Рецепт обнаружила на сайте Юлии Высоцкой. Очень вкусно, очень просто и очень сытно! Готовлю я лучше, чем фотографирую, поэтому за фото не судите строго... |
Макароны с лисичками и курицей в сливочном соусе
Лисички тщательно перебираем и моем.
Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы немного обсушить.
Выкладываем грибы на СУХУЮ сковородку, чтобы выпарилась лишняя жидкость. На это может уйти от 5 до 10 минут.
Пока лисички сохнут на сковородке, режем филе на небольшие куски.
Когда жидкость выпарилась, добавляем растительное масло и жарим грибы до коричнево-золотистого цвета.
Лисички вынимаем из сковородки, откладываем. На их место кладём курицу и жарим её до лёгкой корочки.
К курице отправляем грибы, солим, перчим, посыпаем мускатным орехом и жарим всё около 5 минут.
В сковородку выливаем сливки.
Высыпаем натёртый сыр. Тушим 5 минут.
Отвариваем макароны согласно инструкции и откидываем на дуршлаг. Немного воды, в которой они варились лучше сохранить - если соус будет густой, его можно будет разбавить этой жидкостью. И если соус, наоборот, хочется погуще, можно добавить столовую ложку муки.
Подаём выложив на макароны грибы в соусе, посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72780-makaronyi-s-lisichkami-i-kuricey-v-slivochnom-souse.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.