- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Макароны с лисичками и курицей в сливочном соусе

Опубликованно 12 Мая 2015, в 18:55


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Грибы 300 г
Филе куриное 2 шт
Сливки 250 мл
Макаронные изделия 200 г
Сыр плавленный 50 г
Зелень пуч.
Орех мускатный ч. л.
Соль ч. л.
Перец душистый ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Начинается сезон грибов и обойти их своим вниманием никак не могу, а тем более весёлые красотки - лисички!!! Это нестареющая классика и схожих рецептов на сайте не могло не быть, но именно с такими ингредиентами не нашла. Рецепт обнаружила на сайте Юлии Высоцкой. Очень вкусно, очень просто и очень сытно! Готовлю я лучше, чем фотографирую, поэтому за фото не судите строго...

Макароны с лисичками и курицей в сливочном соусе

Лисички тщательно перебираем и моем.

Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы немного обсушить.

Выкладываем грибы на СУХУЮ сковородку, чтобы выпарилась лишняя жидкость. На это может уйти от 5 до 10 минут.

Пока лисички сохнут на сковородке, режем филе на небольшие куски.

Когда жидкость выпарилась, добавляем растительное масло и жарим грибы до коричнево-золотистого цвета.

Лисички вынимаем из сковородки, откладываем. На их место кладём курицу и жарим её до лёгкой корочки.

К курице отправляем грибы, солим, перчим, посыпаем мускатным орехом и жарим всё около 5 минут.

В сковородку выливаем сливки.

Высыпаем натёртый сыр. Тушим 5 минут.

Отвариваем макароны согласно инструкции и откидываем на дуршлаг. Немного воды, в которой они варились лучше сохранить - если соус будет густой, его можно будет разбавить этой жидкостью. И если соус, наоборот, хочется погуще, можно добавить столовую ложку муки.

Подаём выложив на макароны грибы в соусе, посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72780-makaronyi-s-lisichkami-i-kuricey-v-slivochnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.