- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Зелёная лазанья "Пизанская башня"

Опубликованно 12 Мая 2015, в 19:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 500 г
Шпинат 160 г
Яйцо куриное 3 шт
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное 80 г
Молоко 800 мл
Помидор 700 г
Баклажан 2 шт
Кабачок 2 шт
Орех мускатный 1 г
Масло оливковое 3 ст. л.
Моцарелла 150 г
Пармезан 50 г

Личные впечатления о рецепте
Иногда, бывает, хочется так, чтобы не только вкусно, но и креативненько ))) Сегодня попробую представить вам знакомую лазанью в новом свете... точнее в новом цвете. Все краски осени в одном блюде!

Зелёная лазанья "Пизанская башня"

Приготовим тесто для лазаньи.

Шпинат разморозить и отжать, должно получиться 160 г зелёной кашицы ) Смешать шпинат и яйца.

Постепенно добавляя муку, замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Завернём его в плёнку и отправим отдыхать на полчасика.

Приготовим ваши любимые овощи.

Всё нарезаем кружочками. Баклажаны немного (!) посолить и оставить минут на 20-30. Когда из них выделится сок, обсушить бумажным полотенцем.

Тесто разделить на 4 части, каждую часть раскатать в тонкий пласт. Нарезать на квадраты 10х10 см. У меня в форму для запекания как раз помещается 4 таких квадрата.

Также вырезаем кружочки, диаметром примерно совпадающие с нашими овощами.

Когда для лазаньи навырезали достаточно, можно налепить вот таких макарошек (да простят меня итальянцы))) Их можно заморозить и при случае использовать по назначению.

Баклажаны и кабачки выложить на противень, смазать оливковым маслом и запечь в духовке. Примерно минут 10 при температуре 180 градусов, до готовности. Или можно обжарить на сковородке.

В кипящей воде отварить листы по 2 минуты, затем окунуть в холодную воду и обсушить на полотенце. В кастрюлю опускать по несколько листов, так чтобы они свободно там плавали.

Теперь самое время приготовить соус Бешамель. Нам понадобится молоко Пармалат, сливочное масло и мука.

Масло растопить, добавить муку. Перемешать и немного обжарить 2 минутки. После чего снять с плиты и понемногу вливать молоко, хорошо размешивая. Затем вернуть кастрюлю на плиту и, постоянно помешивая, варить до загустения.

В готовый соус можно добавить немного мускатного ореха, посолите, если нужно.

Моцареллу нарезать тонкими пластинками. Если процесс вас совсем увлёк, то можно стаканом из них навырезать кружочков)

Собираем наши башенки. На дно формы выкладываем 1 ч. л. соуса, кругляшок лазаньи, немного соуса, баклажан, помидор, моцареллу, соус. И повторяем то же самое, только вместо баклажана кабачок.

Сверху соус и немного тёртого пармезана.

Из этого количества теста у меня получилось 10 башенок и одна лазанья в форме 24х24 см.

Для большой лазаньи можно овощи потушить, а можно собрать её так же.

Башенки ставим в духовку при 180 градусах на 7 -10 минут. Они так и норовят упасть, конечно, но при правильном "построении" из духовки они выйдут слегка наклонёнными и только )

Большую лазанью готовим минут 20.

Нашу пизанскую башню установить на тарелку, украсить четвертинкой помидора черри и веточкой базилика. Тарелку сбрызнуть оливковым маслом и присыпать паприкой.

Похоже на осень в Италии?



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72805-zelyonaya-lazanya-quotpizanskaya-bashnyaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.